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Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs

by Nicky Food 13 avril 2020
by Nicky Food 13 avril 2020

La cuisine, ce n’est pas uniquement des recettes compliquées avec des ingrédients difficiles à trouver. Je vous propose donc un bon plat de pâtes en toute simplicité. De bons légumes, du fromage fondant, ce plat devrait vous plaire.

Ingrédients :
– 9 cl d’huile d’olive vierge extra
– 3 petites aubergines
– 2 gousses d’ail hachées
– 125g de pancetta
– 400g de tomates concassées en conserve, avec leur jus
– 500g de pâtes (j’ai fait un mélange de penne et de farfalle)
– 125g de mozzarella di bufala
– 2 gros œufs


Faites cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante.

Coupez les aubergines en dés.

Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez les dés d’aubergine et laissez-les cuire pendant 10 minutes.

Déposez-les, à l’aide d’un écumoire, sur du papier absorbant. Laissez-les égoutter.

Hachez la pancetta.

Mettez l’ail haché et la pancetta dans la sauteuse et faites-les dorer à feu moyen pendant 5 minutes.

Incorporez les tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés.

Faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec la mozzarella. Mélangez bien.

Faites chauffer à feu vif et remuez vivement pendant 1 minute.
Ajoutez les dés d’aubergine, parsemez d’œufs, mélangez et servez chaud.

Source : Spaghettis – Larousse.

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