
Quoi de plus réconfortant qu’un bon gros muffin Américain ? Encore plus quand il est au chocolat avec des grosses pépites dedans !! Voici une recette très rapide à faire et inratable. On met tout dans le saladier et on mélange. Bon gouter les gourmands.
Ingrédients :
– 75 g de cacao en poudre non sucré
– 190 g de sucre
– 170 g de farine
– 150 g de lait
– 150 g de beurre
– 190 g d’œufs (environ 3 gros œufs)
– 1,5 cuillère à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 150 g de pépites de chocolat
Ustensiles :
– Un moule à muffin.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et le beurre fondu.

Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

Ajoutez les pépites de chocolat. Et c’est presque fini !
Remplissez les moules à muffin au 3/4, pas besoin des papiers à muffin que vous voyez sur la photo.

Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Attendre 5 minutes hors du four pour démouler.

Source : La cuisine de Bernard.
