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Porc sauté aux haricots plats

by Nicky Food 7 août 2020
by Nicky Food 7 août 2020

Allez on ressort le wok pour une petite recette asiatique toute simple. Du filet de porc délicatement mariné avec de bons haricots plats encore croquants, le tout rehaussé par de la sauce soja et du vin de riz Chinois. On trouve ce type de vin dans les épiceries asiatiques, il est produit à base de riz gluant, de levure, d’eau et n’est pas très fort (environ 15°). Vous pouvez le remplacer par du saké japonais si vous n’en trouvez pas. Si vous voulez varier les plaisirs vous pouvez réaliser le porc sauté aux carottes.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 500g de filet mignon de porc
– 300g de haricots plats (ou autre légume vert)
– 4 cuillères à café de gingembre émincé
– 10 cuillères à café de sauce soja
– 4 cuillères à café de vin de riz Chinois (ou de saké)
– 10 cuillères à café de Maïzena
– 2 cuillères à café de sucre
– 5 cuillères à soupe d’huile


Ustensile :
– Un wok


Voici le vin de riz Chinois que j’ai utilisé pour cette recette.

Coupez le porc en lanières.

Préparez la marinade en mélangeant 4 cuillères à café de sauce soja, 4 cuillères à café de vin de riz Chinois et 8 cuillères à café de Maïzena.

Versez cette marinade sur le porc et mélangez bien. Laissez mariner au moins 15 minutes.

Préparez la sauce pour la cuisson au wok en mélangeant dans un bol 6 cuillères à café de sauce soja, 2 cuillères à café de sucre, 2 cuillères à café de Maïzena et 6 cuillères à soupe d’eau.

Lavez les haricots plats et coupez-les en tronçons de 5 cm environ.

Chauffez le wok assez fort avec 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez les haricots puis 2 cuillères à soupe d’eau.

Faites revenir le tout 10 minutes puis retirez les haricots du wok et mettez de côté.
Remettez le wok vide sur feu fort, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile puis ajoutez le porc avec la marinade.

Faites revenir en séparant bien les morceaux de porc pour qu’ils se colorent puis ajoutez le gingembre. Faites revenir 1 minute puis ajoutez les haricots plats.

Ajoutez ensuite la sauce et faites revenir jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Servez immédiatement.

Source : La cuisine de Bernard.

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