Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
A la uneAsiatiqueIndexSalé

Rouleaux de printemps

by Nicky Food 22 septembre 2020
by Nicky Food 22 septembre 2020

Si vous avez déjà fait la recette des nems impériaux, celles-ci sera une formalité pour vous. En effet, le pliage est identique et finalement pas si compliqué que ça. Les rouleaux de printemps sont originaires du Vietnam et se composent d’une garniture enroulée dans une galette de riz crue. Ils peuvent se manger en apéritif ou en entrée selon la tradition mais ils sont également parfait pour un repas léger et frais. Il existe mille recettes de rouleaux de printemps, je vous en propose une aux crevettes.

Ingrédients pour 8 rouleaux :
– 1 carotte
– 1 concombre
– 8 feuilles de batavia
– 100g de vermicelles de riz
– 8 grandes galettes de riz rondes
– Ciboulette coupée
– Menthe coupée
– 16 crevettes cuites décortiquées
– Sauce nuoc-mâm


Faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

Passez-les ensuite sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.
Découpez la carotte et le concombre en bâtonnets.

Pour faciliter la préparation, j’ai pesé chaque ingrédient (vermicelles, concombre et carotte) et j’ai réparti en 8.
Préparez un torchon propre bien à plat. Mettez une galette de riz dans de l’eau pour la ramollir (pas trop), étalez-là sur le torchon. Parsemez de menthe et de ciboulette. Posez 2 crevettes.

Ajoutez 1/8ème des vermicelles, 1/8ème des carottes, 1/8ème de concombre et un peu de salade.

Rabattez la partie basse de la galette de riz sur la garniture. Rabattez ensuite le côté gauche et le côté droit.

Roulez la feuille de riz fermement.

Dégustez ces rouleaux de printemps avec une sauce nuoc-mâm.

Source : Nathalie Nguyen – Easy Vietnam.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Crumble de légumes
next post
Riz frit Chinois

You may also like

Burger poulet au curry

26 mars 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Rillettes de lapin à la sauge

28 août 2022

Poulet croustillant à l’orange

13 août 2022

Verrines de mousse de saumon fumé au guacamole

18 juillet 2022

Salade de blé aux tomates, oignons rouges caramélisés...

7 juillet 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign