Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
AsiatiqueSalé

Daurade royale frite à la citronnelle

by Nicky Food 30 septembre 2020
by Nicky Food 30 septembre 2020

Chez moi, la citronnelle est plutôt associée aux produits anti-moustiques à tel point que j’ai presque interdiction d’en proposer dans les plats. Dans cette recette, le gout se rapproche plutôt du gingembre donc j’ai réussi à en faire manger à ma moitié (il était important tout de même que je ne dévoile pas tout de suite qu’il s’agit de citronnelle sous peine de voir l’assiette renvoyée en cuisine). Il vous faudra préparer la marinade la veille pour que le poisson se gorge de goût, le reste de la recette est très simple. Une fois la friture réalisée vous obtiendrez un poisson très croustillant qui se rapproche d’un Fish and chips.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 filets de daurade royale avec peau
– Huile de tournesol
– 1/2 cuillère à café de sel
– 2 cuillères à café de sauce nuoc-mâm
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 10g d’ail émincée finement
– 20g d’échalote émincée finement
– 35g de citronnelle coupée finement


Ustensile :
– Une sauteuse


Mélangez tous les ingrédients (sauf l’huile et la daurade) dans un bol pour préparer la marinade.

Enduisez les filets de daurade et laissez mariner une nuit au frais.

Le lendemain, faites chauffer dans une sauteuse 1 cm d’huile de tournesol. Faites frire le poisson côté peau pendant 5 minutes. Servez avec des feuilles de menthe fraîche.

Source : Nathalie Nguyen – Easy Vietnam.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Riz frit Chinois
next post
Agneau au Satay

You may also like

Salade piémontaise

2 juin 2022

Moussaka

18 mai 2022

Beignets de crevettes

15 avril 2022

Patatas bravas

16 janvier 2022

Farçous végétariens aux épinards et parmesan

30 décembre 2021

Fricassée de volaille aux poivrons et à la...

15 novembre 2021

Céréales et légumes à la crème de fromages

1 novembre 2021

Velouté de brocolis et poireaux caramélisés

17 octobre 2021

Choux-fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à...

2 octobre 2021

Omelette de courgettes au chèvre frais

28 août 2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Muffins à la vanille
  • Salade piémontaise
  • Moussaka
  • Beignets de crevettes
  • Blondies au citron

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign