Voici les sushis les plus simples à réaliser. Bizarrement ce sont mes préférés, je pourrais en manger des tonnes. L’avantage de les faire soi-même, c’est que ça coûte 3 fois moins cher ! Cette recette vous permettra de réaliser 30 nigiris, suffisants pour 2 gros mangeurs de sushis. Ce qui est peut être le plus compliqué avec les nigiris, c’est de tailler correctement le morceau de saumon à poser sur la boulette de riz. Pour me simplifier la vie (ce n’est pas la méthode la plus traditionnelle) j’achète des pavés de saumon étroits pour couper des tranches fines parallèles à la peau du poisson. Une fois le coup de main pris, vous pourrez faire vos sushis à volonté.
Ingrédients pour 30 nigiris :
– 400 g de riz à sushis
– 10 cl de vinaigre de riz
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 3/4 cuillère à café de sel
– 3 pavés de saumon étroits
– sauce soja
Pour commencer, préparez le riz en utilisant la même recette que pour les onigiris au saumon fumé.
Voici le type de pavé de saumon qu’il faut acheter.
Couper-le en deux dans le sens de la longueur s’il est trop large (comme sur la photo). Coupez un rectangle de la longueur du nigiri souhaité.
Coupez des tranches fines parallèles à la peau.
Mouillez-vous les mains et formez de petites boulettes allongées avec le riz.
Placez une tranche de saumon sur la boulette de riz.
Faites de même avec toutes les boulettes de riz jusqu’à épuisement des ingrédients.
Dégustez avec un peu de sauce soja.