Avec les fortes chaleurs, rien de tel qu’une bonne salade. Impossible à rater, permettant de passer tout ce qu’on a dans le frigo, les salades font parties des incontournables de l’été. Le petit plus de cette recette, c’est ses oignons caramélisés qui apportent une petite touche sucrée. Idéale pour ceux qui n’ont pas envie de passer des heures en cuisine.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 200 g de blé entier précuit
– 200 g de pâtes plomb (ou perles)
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de miel
– 2 oignons rouges
– 1 cuillère à café de sucre
– 250 g de mozarella
– 500 g de tomates cerises
– 1 petit bouquet de persil plat
– 1 petit bouquet de basilic
– 1/2 gousse d’ail
– 60 g de pignons de pain grillés
Faites cuire le blé et les pâtes plomb dans de l’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour refroidir. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez le vinaigre, le miel, l’huile d’olive et la demi gousse d’ail. Mélangez.
Coupez les oignons rouges en tranches. Faites les revenir dans une poele avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café de sucre pour les caraméliser. Quand les oignons ont pris une belle couleur, mettez-les de coté à refroidir.
Coupez la mozzarella en morceau, les tomates cerise en 2. Hachez le persil et le basilic. Mettez tous les ingrédients dans le saladier
Mélangez. Ajoutez les pignons de pain grillés et les oignons. Placez 3 heures au frais avant de déguster.
Source : La cuisine de Bernard.