Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
ApéroHealthySaléVégétarien

Houmous de lentille corail à la patate douce

by Nicky Food 13 septembre 2022
by Nicky Food 13 septembre 2022
433

J’adore avoir des trucs à tartiner lorsque je reçois. Voici une version originale d’houmous (bien qu’il n’y ai pas de pois chiche mais on ne va pas chipoter hein ?) à base de patate douce, lentille corail et beurre de cacahuète. L’assemblage est juste parfait en terme de texture et de gout.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 100 g de lentille corail
– 250 g de purée de patates douces
– 1 dé de gingembre frais
– 1 cuillère à café de curcuma en poudre
– 1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuète (100% cacahuète)
– 1 bouquet de coriandre

Ustensile :
– Un robot mixeur


Pelez et émincez finement l’échalote. Pelez, dégermez et hachez l’ail. Faites revenir le tout dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’échalote soit translucide.

Ajoutez les lentilles corail. Versez 2 fois le volume des lentilles corail en eau et portez à léger frémissements. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Placez le tout dans un mixeur avec la purée de patate douce, le gingembre haché, 1/2 cuillère à café de sel et le beurre de cacahuète.

Mixez bien. Ajoutez les feuilles de coriandre hachées en mélangeant. Réservez au frais.

Source : Clea – Houmous.

0 comment 1 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Rillettes de lapin à la sauge
next post
Paëlla Valenciana

You may also like

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Falafels

15 avril 2023

Burger poulet au curry

26 mars 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Filet mignon à la moutarde
  • Salade de perles au saumon
  • Falafels
  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine

Commentaires récents

  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Fideua – Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage