Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Salé

Filet mignon à la moutarde

by Nicky Food 25 mai 2023
by Nicky Food 25 mai 2023
786

Le filet mignon est la partie la plus noble du cochon, ce terme n’existe d’ailleurs que pour cet animal, il n’est donc pas nécessaire de préciser la viande lorsqu’on parle de filet mignon. Le revers de la médaille de cette partie du cochon, c’est son manque de gout ! C’est pourquoi, je vous propose de le relever avec une sauce puissante qui se compose de moutarde, de sauce soja et de sauce worcestershire. Une recette hyper rapide et délicieuse, il faudra juste vous y prendre à l’avance pour laisser la viande mariner 2 heures au frais.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 2 filets mignons
– 3 cuillères à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
– 4 brins de menthe

Ustensile :
– Une cocotte


Effeuillez et ciselez la menthe. Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce Worcestershire, la moutarde et la menthe.

Enduisez les filets avec le mélange, poivrez, couvrez et laissez mariner 2 heures au frais.

Passé ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Mettez-y les mignons égouttés à dorer (réservez la marinade).

Versez ensuite la marinade et 10 cl d’eau. Couvre et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Salade de perles au saumon
next post
Foie gras mi-cuit

You may also like

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage