Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
ApéroSalé

Salade de perles au saumon

by Nicky Food 3 mai 2023
by Nicky Food 3 mai 2023
1,6K

Cette recette rapide et efficace va sublimer vos apéros sans trop vous casser la tête dans les préparatifs. Même la mayonnaise qui la compose est hyper rapide à faire. Pour faire classe, je vous conseille de présenter la salade dans des verrines, cela laissera penser que vous avez passé des heures à préparer ce plat :D.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 500 g de pâtes perle
– 250 g de saumon fumé
– 100 g d’œufs de saumon
– 125 g de chair de crabe
– 1 petit bouquet de ciboulette
– 1 oeuf
– 200 g d’huile
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 50 ml de crème fraiche épaisse


Ustensiles :
– Un mixeur plongeant


Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les dans une passoire et passez-les sous l’eau pour qu’elles deviennent froides. Placez-les dans un grand saladier et ajoutez les oeufs de saumon. Mélangez.
Coupez le saumon en morceaux.

Ajoutez aux pâtes.
Pour la sauce, mettez l’oeuf, 200g d’huile, 2 cuillères à soupe de jus de citron, du sel (très peu) et du poivre dans un récipient étroit (j’ai pris un verre doseur). Avec un mixeur plongeant, la sauce va se faire en quelques secondes.

Commencez à mixer dans le fond puis remontez pour que la sauce émulsionne parfaitement.
Quand la sauce est bien prise, versez la crème fraiche épaisse et mixez de nouveau 5 secondes.

Vous n’êtes pas obligés de mettre toute la sauce, 180g suffit, à voir en fonction de vos goûts.

Mélangez. Ajoutez la ciboulette ciselée, la chair de crabe. Rectifiez l’assaisonnement et mettez 3 heures au frais avant de servir.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Falafels
next post
Filet mignon à la moutarde

You may also like

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage