Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage

Muffins à la vanille

19 juin 2022 0 comment

Salade piémontaise

2 juin 2022 0 comment

Moussaka

18 mai 2022 0 comment

Beignets de crevettes

15 avril 2022 0 comment

Blondies au citron

23 mars 2022 0 comment

Bruschetta façon pizza

6 mars 2022 0 comment
    Autres paysCoup de coeurCuisine du mondeSucré

    Muffins à la vanille

    by Nicky Food 19 juin 2022
    written by Nicky Food

    A la base j’avais prévu de faire une recette de cupcake américains, mais quand j’ai vu la quantité de beurre et de sucre qu’il fallait rajouter, j’ai préféré ne pas faire le topping. La quantité de sucre peu surprendre mais finalement le rendu final n’est pas si sucré. La particularité de la fabrication des muffins c’est de préparer séparément le mélange des ingrédients secs et des ingrédients liquide pour ensuite les assembler. On obtient de délicieux muffins à la vanille très moelleux et aériens. On est d’ailleurs assez proche des magdalenas espagnoles je trouve. Avec cette base, vous pouvez vous amuser à rajouter tout un tas de chose comme des pépites de chocolats ou quelques fruits secs.

    Ingrédients :
    – 300 g de farine T45
    – 2 oeufs
    – 4 jaunes d’oeuf
    – 180 g de beurre
    – 320 g de sucre
    – 135 ml de lait
    – 1 gousse de vanille
    – 1/2 pincée de sel
    – 12 g de bicarbonate

    Ustensile :
    – Un moule à muffins.


    Faites chauffer le four à 170°C.
    Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, les jaunes et la vanille.
    Dans la cuve d’un batteur, mettez le mélange à la farine, le beurre coupé en cubes et la moitié du mélange liquide.

    Battez à haute vitesse pendant 4 minutes. Ajoutez le liquide restant en 3 fois en battant 2 minutes à vitesse moyenne après chaque ajout.
    Versez dans des moules à muffins.

    Enfournez pendant 16 minutes.

    Source : Victor Garnier Astorino – Los Angeles les recettes culte.

    19 juin 2022 0 comment
    0 FacebookTwitter
  • Coup de coeurCuisine du mondeItalienSalé

    Salade piémontaise

    by Nicky Food 2 juin 2022
    2 juin 2022
  • Autres paysCoup de coeurCuisine du mondeMaghrebSalé

    Moussaka

    by Nicky Food 18 mai 2022
    18 mai 2022
  • AsiatiqueCoup de coeurCuisine du mondeSalé

    Beignets de crevettes

    by Nicky Food 15 avril 2022
    15 avril 2022
  • Autres paysCuisine du mondeHealthySucré

    Blondies au citron

    by Nicky Food 23 mars 2022
    23 mars 2022
  • ApéroCuisine du mondeItalien

    Bruschetta façon pizza

    by Nicky Food 6 mars 2022
    6 mars 2022
  • Coup de coeurSucré

    Gâteau marbré

    by Nicky Food 19 février 2022
    19 février 2022
  • Coup de coeurSucré

    Canelés bordelais

    by Nicky Food 6 février 2022
    6 février 2022
  • ApéroCoup de coeurCuisine du mondeEspagnolSalé

    Patatas bravas

    by Nicky Food 16 janvier 2022
    16 janvier 2022
  • Coup de coeurSucré

    Galette des rois

    by Nicky Food 9 janvier 2022
    9 janvier 2022
Newer Posts
Older Posts

Articles récents

  • Muffins à la vanille
  • Salade piémontaise
  • Moussaka
  • Beignets de crevettes
  • Blondies au citron

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign