
J’ai presque hésité à vous partager cette recette tellement elle est simple mais c’est aussi ça la cuisine. On continue donc avec les soupes qui réchauffent avec la courge butternut. Vous aurez remarqué, j’adore cette courge j’en mange très souvent. La petite subtilité de cette recette c’est la feuille de laurier, cela n’a l’air de rien mais elle apporte un petit gout herbacé délicieux. Bon app.
Ingrédients pour 6 personnes :
– 1,5 kg de courge butternut
– 2 oignons
– 20 g de beurre
– 10 cl de crème fraiche
– 1 feuille de laurier
– Noix de muscade
Ustensiles :
– Une cocotte
– Un blender
Épluchez les oignons, émincez-les et faites les blondir dans le beurre dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Pendant ce temps, épluchez la courge et prélevez la chair, puis coupez-là en morceau.
Mettez la courge dans la casserole, versez 1 litre d’eau, ajoutez le laurier, du sel et du poivre, et laissez cuire 30 minutes.
Ôtez le laurier et ajoutez un peu de muscade. Passez au mixer puis réchauffez la soupe dans la cocotte. Ajoutez la crème hors du feu.