Quoi de plus simple et efficace qu’un bon cake? Cette recette inratable vous permettra de régaler vos convives et de cuisiner un ingrédient peu souvent utilisé : le crabe. Si vous en trouvez du frais en morceau n’hésitez pas mais c’est rare, pour ce cake j’ai utilisé du crabe en boite que l’on peut trouver au rayon du thon, sardine…
Ingrédients :
– 3 œufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 10cl d’huile de tournesol
– 12,5cl de lait entier
– 100g de gruyère râpé IGP
– 200g de crabe émietté
– 2 pincées de sel
– 2 pincées de poivre
Ustensile :
– Un moule à cake de 25cm
Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer le lait dans une casserole ou au micro-onde.
Dans un saladier, mettre les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Bien mélanger au fouet ou au batteur électrique. Incorporer petit à petit tout en fouettant l’huile et le lait chaud. Le lait entier permet d’avoir un cake plus moelleux mais vous pouvez utiliser du demi-écrémé.
Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Incorporer à la préparation les miettes de crabe.
Verser le tout dans un moule à cake non graissé et cuire au four 45 minutes.
Source : Les cakes de Sophie – Éditions Minerva.
3 comments
Bravo il est très beau… J’en veux un 😘
Merci pour cette recette ce cake est divin. J’ai également essayé en remplacement Le crabe par des asperges sauvages revenues dans du beurre salé. Un délice.
Merci beaucoup ! Très bonne idée les asperges sauvages je vais tester ! On peut effectivement changer le crabe par 200g de n’importe quel autre ingrédient cuit le moelleux sera toujours là.