Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
AsiatiqueIndexSalé

Porc au caramel

by Nicky Food 24 janvier 2020
by Nicky Food 24 janvier 2020
714

J’adore la cuisine asiatique et le porc au caramel reste un incontournable des restaurants. Cette recette est une version vietnamienne très simple, il vous faudra juste un peu de temps devant vous (1h30). Ne faites donc pas comme moi, ne vous mettez pas aux fourneaux à 20h sous peine d’entendre râler dans votre foyer…

Pour 3-4 personnes :
– 600g d’échine de porc
– 100g de sucre
– 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm (sauce de poisson)
– 1 cuillère à café de poudre de fond de volaille
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 échalote

Pour cette recette j’ai utilisé la sauce Nuoc-Mâm de la marque Cock Brand qui ne contient pas de conservateur et se compose uniquement d’extrait d’anchois, de sel et de sucre.

Couper la viande en cube (en retirant les parties osseuses), la mettre dans un saladier et ajouter 20g de sucre, la sauce Nuoc-Mâm et le fond de volaille. Mélanger.

Mettre 80g de sucre dans une sauteuse sur feu assez vif et le faire fondre sans le bruler (c’est un peu long), jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée.

Ajouter 35cl d’eau, puis la viande avec sa marinade, l’huile et porter à ébullition.

Ajouter l’échalote et cuire à feu modéré sans couvrir pendant environ 1h30 jusqu’à ce que la sauce s’épaississe légèrement. Ajouter du poivre. Déguster sans attendre.

Source : https://www.lacuisinedebernard.com/

3 comments 0 FacebookTwitter
Nicky Food

next post
Cake au crabe

You may also like

Saucisse de Toulouse

25 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce...

2 août 2023

Frites Belges

24 juillet 2023

Quiche brocolis-roquefort-jambon

4 juillet 2023

Foie gras mi-cuit

17 juin 2023

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Falafels

15 avril 2023

3 comments

Fleurot 2 février 2020 - 18h51

On ne peut pas s’abonner pour être sur de ne pas manquer ces bonnes recettes …?

Reply
Nicolas 2 février 2020 - 18h54

Si bien sur, en allant sur la page d’accueil tout en bas.

Reply
Caroline L 5 février 2020 - 10h16

Super

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Saucisse de Toulouse
  • Pumpkin bread
  • Moules à la plancha, sauce au vinaigre de cidre
  • Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs
  • Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage