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Voici un cake tout orange grâce à l’association patate douce et curcuma. Très parfumé par le romarin qui est utilisé à la fois en infusion avec la cuisson des patates douces et directement dans le cake. La texture finale est fondante à souhait.
Ingrédients :
– 500g de patates douces
– 200g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 12 cl de crème liquide
– 1 œuf
– 50g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
– 2 branches de romarin frais
– 2 cuillères à soupe de graines de courge
– 1/2 cuillère à café de curcuma
Ustensile :
– Un moule à cake de 25 centimètres
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et pelez la patate douce, puis faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante salée avec une branche de romarin pendant 20 minutes (la chair doit être tendre).
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Écrasez au presse-purée ou à la fourchette la pulpe de patate douce avec le beurre dans un saladier.
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Ajoutez l’œuf, le curcuma, la crème, la farine, la levure et les graines de courge. Mélangez.
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Incorporez la branche restante de romarin lavée et effeuillée. Salez et poivrez.
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Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
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Enfournez pour 1 heure.
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Source : Super facile, Cakes, quiches et tartes – Editions Solar.