Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyIndexSaléVégétarien

Cake aux graines

by Nicky Food 10 avril 2020
by Nicky Food 10 avril 2020

Les cakes salés évoquent les pique-niques entre amis, les longues soirées estivales… Mais comme on est tous enfermés chez nous, ce cake vous apportera au moins un peu de soleil dans votre cuisine. Alors non, les graines ne sont pas uniquement pour les oiseaux, elle sont aussi excellentes pour notre santé. Elles contiennent l’embryon des plantes, la réserve nutritionnelle qui permet leur croissance avant que les racines se développent. Ce sont donc des bombes de nutriments qu’il faut bien mâcher pour briser leur coque afin de profiter au maximum de leurs bienfaits.

Ingrédients :
– 50g de graines de sésame
– 50g de graines de tournesol
– 50g de graines de courge
– 50g de graines de lin
– 300g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 80g de comté râpé
– 10cl de lait
– 3 œufs
– 120g de beurre demi-sel fondu


Ustensile :
– Un moule à cake de 25cm


Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier les œufs, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.

Faites griller les graines à sec dans une poêle (attention, mettez un couvercle si les graines commencent à sauter dans la poêle).

Ajoutez-les à la préparation avec le comté et mélangez.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez pour 25 minutes.

Source : Valéry Guedes – Super facile, Cakes, quiches et tartes.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Pumpkin bread
next post
Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs

You may also like

Salade piémontaise

2 juin 2022

Moussaka

18 mai 2022

Beignets de crevettes

15 avril 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Patatas bravas

16 janvier 2022

Farçous végétariens aux épinards et parmesan

30 décembre 2021

Fricassée de volaille aux poivrons et à la...

15 novembre 2021

Céréales et légumes à la crème de fromages

1 novembre 2021

Velouté de brocolis et poireaux caramélisés

17 octobre 2021

Choux-fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à...

2 octobre 2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Muffins à la vanille
  • Salade piémontaise
  • Moussaka
  • Beignets de crevettes
  • Blondies au citron

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign