Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyIndexSaléVégétarien

Cake aux graines

by Nicky Food 10 avril 2020
by Nicky Food 10 avril 2020

Les cakes salés évoquent les pique-niques entre amis, les longues soirées estivales… Mais comme on est tous enfermés chez nous, ce cake vous apportera au moins un peu de soleil dans votre cuisine. Alors non, les graines ne sont pas uniquement pour les oiseaux, elle sont aussi excellentes pour notre santé. Elles contiennent l’embryon des plantes, la réserve nutritionnelle qui permet leur croissance avant que les racines se développent. Ce sont donc des bombes de nutriments qu’il faut bien mâcher pour briser leur coque afin de profiter au maximum de leurs bienfaits.

Ingrédients :
– 50g de graines de sésame
– 50g de graines de tournesol
– 50g de graines de courge
– 50g de graines de lin
– 300g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 80g de comté râpé
– 10cl de lait
– 3 œufs
– 120g de beurre demi-sel fondu


Ustensile :
– Un moule à cake de 25cm


Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier les œufs, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu.

Faites griller les graines à sec dans une poêle (attention, mettez un couvercle si les graines commencent à sauter dans la poêle).

Ajoutez-les à la préparation avec le comté et mélangez.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

Enfournez pour 25 minutes.

Source : Valéry Guedes – Super facile, Cakes, quiches et tartes.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Pumpkin bread
next post
Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs

You may also like

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Rillettes de lapin à la sauge

28 août 2022

Poulet croustillant à l’orange

13 août 2022

Verrines de mousse de saumon fumé au guacamole

18 juillet 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano
  • Granola au sirop d’érable

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign