Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
ApéroHealthyIndexSaléVégétarien

Pâté aux graines de tournesol et aux champignons

by Nicky Food 6 mai 2020
by Nicky Food 6 mai 2020
1,K

Ce qu’il y a d’intéressant avec les recettes healthy c’est de s’amuser à essayer de transformer des plats de la fat food en produits sains. Je vous livre donc la méthode pour faire un pâté de campagne en trompe l’œil. Cette recette archi simple et rapide devrait faire sa petite sensation lors de l’apéro sur des toasts de pain grillé accompagnés de cornichons.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 60g de graines de tournesol
– 120g de champignons de Paris
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel
– 1 pincée de poivre

Ustensile :
– Un robot mixeur


Faites tremper les graines de tournesol dans un bol d’eau pendant 2 heures environ.

Lavez les champignons et coupez-les grossièrement.

Pelez et hachez l’ail finement. Égouttez les graines de tournesol, placez-les dans le bol d’un robot avec les champignons, l’ail, l’huile, le sel et le poivre.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajustez l’assaisonnement et dégustez aussitôt.

Source : Cuisine vegan, 100% végétal – Solar.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Tarte crousti-fondante aux shiitakés
next post
Pain perdu au four, figues, framboises et amandes

You may also like

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage