Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
ApéroHealthyIndexSaléVégétarien

Pâté aux graines de tournesol et aux champignons

by Nicky Food 6 mai 2020
by Nicky Food 6 mai 2020
642

Ce qu’il y a d’intéressant avec les recettes healthy c’est de s’amuser à essayer de transformer des plats de la fat food en produits sains. Je vous livre donc la méthode pour faire un pâté de campagne en trompe l’œil. Cette recette archi simple et rapide devrait faire sa petite sensation lors de l’apéro sur des toasts de pain grillé accompagnés de cornichons.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 60g de graines de tournesol
– 120g de champignons de Paris
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel
– 1 pincée de poivre

Ustensile :
– Un robot mixeur


Faites tremper les graines de tournesol dans un bol d’eau pendant 2 heures environ.

Lavez les champignons et coupez-les grossièrement.

Pelez et hachez l’ail finement. Égouttez les graines de tournesol, placez-les dans le bol d’un robot avec les champignons, l’ail, l’huile, le sel et le poivre.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajustez l’assaisonnement et dégustez aussitôt.

Source : Cuisine vegan, 100% végétal – Solar.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Tarte crousti-fondante aux shiitakés
next post
Pain perdu au four, figues, framboises et amandes

You may also like

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce...

2 août 2023

Frites Belges

24 juillet 2023

Quiche brocolis-roquefort-jambon

4 juillet 2023

Foie gras mi-cuit

17 juin 2023

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Falafels

15 avril 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Pumpkin bread
  • Moules à la plancha, sauce au vinaigre de cidre
  • Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs
  • Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate
  • Frites Belges

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage