Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
HealthyIndexSucré

Pain perdu au four, figues, framboises et amandes

by Nicky Food 8 mai 2020
by Nicky Food 8 mai 2020
1,1K

Voici une recette parfaite pour un petit déjeuner réussi. L’odeur qui se dégage du four à la cuisson vous mettra tout de suite en appétit. Il faut juste être un peu patient pour pouvoir se jeter sur ce plat moelleux et croustillant. Léger et bon pour la santé avec tout ses fruits, ce pain perdu présente un bon équilibre entre douceur et acidité. Rien de bien compliqué pour le réaliser, il est à la porté de tous.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 tranches de pain
– 150g de figues coupées en quartiers (fraiches ou surgelées)
– 100g de framboises (fraiches ou surgelées)
– 25cl de lait
– 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande
– 1 oeuf
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
– 1 noisette de beurre

Ustensile :
– 1 plat à gratin


Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le lait, la purée d’amande et le sucre vanillé.

Faites tremper les tranches de pain dans ce mélange pendant 5-10 minutes en mélangeant souvent.

Beurrez un plat à gratin, déposez les tranches de pain bien imbibées et versez le reste de lait dessus.

Parsemez de figues et de framboises.

Ajoutez le sucre et les amandes effilées. Enfournez pour 20 minutes.

Source : Coralie Ferreira.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Pâté aux graines de tournesol et aux champignons
next post
Truite laquée au miso et riz basmati aux edamame

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Vermicelles de patate douce sautés Japchae

20 juillet 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Baba Ganoush

22 novembre 2023

Houmous de petits pois, courgette et menthe

16 octobre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage