Voici un cake tout simple si vous voulez rapidement vous régaler. Très parfumé avec une jolie croûte croustillante, ce cake associe la douceur des poires avec le croquant des noix. Mon cake a eu un peu chaud sur la photo 😀 bien surveiller le four et ne pas hésiter à mettre rapidement une feuille de papier aluminium sur le dessus du cake dès qu’il est bien coloré.
Ingrédients :
– 160 g de beurre demi-sel
– 150 g de sucre blond
– 60 g de miel
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 3 oeufs
– 200 g de farine
– 75 g de noix
– 250 g de chair de poires
Ustensile :
– Un moule à cake
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans un saladier au micro-onde. Ajoutez le sucre, la cannelle et le miel.
Mélangez, ajoutez les œufs. Mélangez sans insister et ajoutez la farine. Mélangez.
Ajoutez les noix cassées en morceaux et mélangez.
Ajoutez les morceaux de poire.
Mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire 1 heure à 180°C. Pour vérifier la cuisson, piquez avec un couteau, la lame doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Source : La cuisine de Bernard.