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Les jours se rallongent, les gestes barrières s’allègent et les apéros repartent de plus belle. Pour apporter un peu de prestige à ce moment si sympathique voici de délicieuses bouchées croustillantes très simples à faire. Le saumon reste bien moelleux à la cuisson, le fromage frais apporte de la gourmandise et l’oseille relève le tout. Leur forme de petits cigares apportera en plus de l’élégance à votre table.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 feuilles de brick
– 300g de pavés de saumon sans peau
– 1 grosse poignée de feuilles d’oseille
– 100g de fromage frais (type Philadelphia)
– 20g de beurre
Triez, équeutez et rincez les feuilles d’oseille. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant quelques secondes puis égouttez-les et séchez-les sur du papier absorbant. Réservez-les.
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Détaillez le saumon dans la longueur en 8 gros bâtonnets.
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Tartinez les bâtonnets de saumon avec le fromage, salez et poivrez. Posez quelques feuilles d’oseille par-dessus. Préchauffez le four à 180°C.
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Posez un saumon à l’oseille sur le tiers inférieur d’une feuille de brick. Le pliage est le même que pour un nem.
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Enroulez avec le début de la feuille.
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Rabattez les cotés.
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Roulez la feuille de brick jusqu’au bout en serrant bien pour donner la forme d’un cigare. Recommencez avec les autres feuilles de brick et placez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
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Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-onde. Badigeonnez au pinceau les croustillants de beurre fondu.
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Enfournez pour environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.
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Source : Cuisine et vins de France.