![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/06/img_0878-1.jpg?w=1024)
Voici une salade simple, saine et qui plaira aux végétariens. On est souvent à la recherche d’idées pour faire une salade composée originale, je vous propose d’associer des pois chiches, de l’avocat et des épis de maïs avec une sauce légère à base de yaourt grec et de citron vert. Parfait pour démarrer l’été.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 400g de pois chiches égouttés
– 400g de courgettes
– 1 petit oignon rouge
– 2 épis de maïs
– 2 avocats
– 20g de beurre fondu
– 2 oignons nouveaux
– 150g de yaourt Grec
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 citron vert
Ustensiles :
– Une plaque de cuisson
– Un pinceau
Préchauffez le four à 190°C. Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/06/img_0857.jpg?w=1024)
Stoppez la cuisson lorsqu’elles commencent à avoir une belle couleur et à devenir tendres. Réservez.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/06/img_0859.jpg?w=1024)
Portez une casserole d’eau à ébullition puis plongez les épis de maïs et laissez les cuire 15 minutes.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/06/img_0861.jpg?w=1024)
Disposez les épis sur une plaque de cuisson puis enfournez pour 10 minutes.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/06/img_0864.jpg?w=1024)
Étalez le beurre fondu sur les épis à l’aide d’un pinceau, parsemez d’un peu de sel, puis enfournez de nouveau pour 5 minutes et réservez.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/06/img_0868.jpg?w=1024)
Émincez les oignons nouveaux.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/06/img_0865.jpg?w=1024)
Coupez les épis de maïs en tronçons et les avocats en morceaux. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le jus du citron vert, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/06/img_0869.jpg?w=1024)
Ajoutez les pois chiches, les courgettes et l’oignon rouge. Mélangez. Versez la préparation dans 4 assiettes creuses, puis disposez dessus 2 ou 3 tronçons de maïs, quelques morceaux d’avocats et une pincée d’oignons nouveaux.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/06/img_0878-2.jpg?w=1024)
Source : Plus une miette dans l’assiette.