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Salade de pois chiches

by Nicky Food 22 juin 2020
by Nicky Food 22 juin 2020
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Voici une salade simple, saine et qui plaira aux végétariens. On est souvent à la recherche d’idées pour faire une salade composée originale, je vous propose d’associer des pois chiches, de l’avocat et des épis de maïs avec une sauce légère à base de yaourt grec et de citron vert. Parfait pour démarrer l’été.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 400g de pois chiches égouttés

– 400g de courgettes
– 1 petit oignon rouge
– 2 épis de maïs
– 2 avocats
– 20g de beurre fondu
– 2 oignons nouveaux
– 150g de yaourt Grec
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 citron vert


Ustensiles :
– Une plaque de cuisson
– Un pinceau


Préchauffez le four à 190°C. Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Stoppez la cuisson lorsqu’elles commencent à avoir une belle couleur et à devenir tendres. Réservez.

Portez une casserole d’eau à ébullition puis plongez les épis de maïs et laissez les cuire 15 minutes.

Disposez les épis sur une plaque de cuisson puis enfournez pour 10 minutes.

Étalez le beurre fondu sur les épis à l’aide d’un pinceau, parsemez d’un peu de sel, puis enfournez de nouveau pour 5 minutes et réservez.

Émincez les oignons nouveaux.

Coupez les épis de maïs en tronçons et les avocats en morceaux. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le jus du citron vert, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.

Ajoutez les pois chiches, les courgettes et l’oignon rouge. Mélangez. Versez la préparation dans 4 assiettes creuses, puis disposez dessus 2 ou 3 tronçons de maïs, quelques morceaux d’avocats et une pincée d’oignons nouveaux.

Source : Plus une miette dans l’assiette.

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