Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Sucré

Tarte rustique fraise-rhubarbe

by Nicky Food 19 juin 2020
by Nicky Food 19 juin 2020

C’est la première fois que je cuisine de la rhubarbe et je trouve que l’association avec la fraise marche très bien. Cette recette présente un bon équilibre sucre/acidité et est originale par sa présentation sans moule à tarte. Il n’y a pas de véritable liant mais les fruits vont confire et produire un coulis à la cuisson. Si vous n’avez pas le temps de faire la pâte sablée vous pouvez bien évidemment en acheter une toute prête.

Ingrédients pour la pâte :
– 250g de farine
– 125g de beurre
– 90g de sucre glace
– 1 œuf
– 1 pincée de sel


Ingrédients pour la tarte :
– 300g de fraises
– 150g de rhubarbe
– 40g de sucre
– 2 cuillères à soupe de Maïzena
– 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
– 50g de poudre d’amande
– 1 jaune d’œuf
– Sucre roux


Ustensile :
– Un rouleau à pâtisserie
– Une plaque de cuisson

– Un pinceau


Commencez par préparer la pâte. Mélangez la farine, le sel et le beurre bien froid jusqu’à l’obtention d’une semoule grossière.

Ajoutez l’œuf et le sucre glace sans trop malaxer la préparation. Formez une boule et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Dans un bol, mélangez les fraises coupées en deux, la rhubarbe coupée en morceaux, le sucre, la Maïzena et le jus de citron puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Redécoupez la pâte en un cercle de 28 cm.

Posez la pâte avec son papier cuisson sur une plaque allant au four. Saupoudrez-la de poudre d’amande en laissant un bord de 4 à 5 cm.

Égouttez bien les fruits et disposez-les sur la poudre d’amande.

Rabattez le bord de la pâte sur les fruits.

Battez le jaune d’œuf avec un tout petit peu d’eau, badigeonnez le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et parsemez-le de sucre roux.

Enfournez la tarte pour 30 minutes et dégustez-la chaude ou froide.

Source : Plus une miette dans l’assiette.

1 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Velouté glacé aux poivrons
next post
Salade de pois chiches

You may also like

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Crumble prunes-amandes

4 novembre 2022

Muffins à la vanille

19 juin 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Gâteau marbré

19 février 2022

1 comment

Dominique secondy 19 juin 2020 - 9h44

C Quand la dégustation???????
Bises Dom

________________________________

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano
  • Granola au sirop d’érable

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign