Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Autres paysCuisine du mondeSucré

Biscuits aux flocons d’avoine

by Nicky Food 13 mars 2023
by Nicky Food 13 mars 2023

Envie d’une petite douceur, hyper rapide et facile à faire ? Cette recette est pour vous. Connaissez vous les biscuits Anzac ? Anzac signifie Australian and New Zeland Army Corps. Au début du 19ème siècle, les nouveaux immigrants Ecossais et Irlandais de l’armée Australienne avaient emmené avec eux des biscuits aux flocons d’avoine car ils se conservaient longtemps et ne souffraient pas du transport. Vous trouverez ces biscuits Anzac partout en Australie ou en Nouvelle Zelande. La recette originelle se compose de Golden Syrup (au rayon cuisine du monde) mais je trouve la composition pas très naturelle donc je préfère mettre du miel. On retrouve aussi de la noix de coco mais j’ai préféré ne pas en mettre. A déguster avec un bon café.

Ingrédients :
– 85 g de sucre
– 100 g de flocons d’avoine
– 100 g de farine
– 65 g de Golden Syrup (ou de miel)
– 60 g de beurre demi-sel
– 60 g de beurre doux
– 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
– 15 cl d’eau

Ustensile :
– Une plaque de cuisson


Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez le sucre, le bicarbonate, la farine et les flocons d’avoine. Mélangez.

Placez 60 g de beurre demi-sel et 60 g de beurre doux avec 65 g de miel dans une casserole. Portez à frémissement sur feu doux.

Versez ce mélange sur le mélange sec. Ajoutez 15 cl d’eau. Mélangez à la cuillère en bois.
Lorsque la préparation est homogène, réalisez des boules (vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour vous aider). Placez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Écrasez chaque boulettes légérement avec la paume de la main en gardant une certaine épaisseur. Enfournez et laissez cuire entre 12 et 15 minutes. Plus les biscuits seront dorés plus ils seront croustillants. Laissez les refroidir sur une grille à pâtisserie et placez-les dans une boite hermétique.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
La praluline
next post
Burger poulet au curry

You may also like

La praluline

18 février 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Crumble prunes-amandes

4 novembre 2022

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign