Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyIndexMaghrebVégétarien

Chakchouka aux pois chiches

by Nicky Food 30 juin 2020
by Nicky Food 30 juin 2020
722

J’aime beaucoup la cuisine du Maghreb, j’en fait souvent à la maison, j’inaugure donc la rubrique. On me dit souvent que mes recettes sont compliquées avec beaucoup d’ingrédients difficiles à trouver. Je vais donc essayer de partager des recettes rapides et faciles comme celle-ci. La chakchouka est un peu la ratatouille de l’Afrique du nord à laquelle on ajoute des œufs dont le jaune doit rester coulant. On peut utiliser toutes sortes d’épices, ici vous retrouverez de l’origan et du paprika. Ce plat conviendra également aux végétariens.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 200g de pois chiches cuits égouttés
– 1 petit oignon émincé
– 100g de poivrons rouges émincés
– 250g de tomates
– 200g de sauce tomate
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café d’origan
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 4 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Dans une grande poële faites revenir l’oignon et l’ail émincée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer légèrement.

Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes.

Coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les. Ajoutez également les pois chiches, la sauce tomate, l’origan et le paprika.

Mélangez et laissez réduire pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Creusez 4 trous dans la chakchouka, cassez les œufs à l’intérieur et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Servez sans attendre.

Source : Plus une miette dans l’assiette.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
next post
Confiture express fraise-framboise à la menthe

You may also like

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Falafels

15 avril 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Salade de blé aux tomates, oignons rouges caramélisés...

7 juillet 2022

Moussaka

18 mai 2022

Blondies au citron

23 mars 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Saucisse de Toulouse
  • Pumpkin bread
  • Moules à la plancha, sauce au vinaigre de cidre
  • Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs
  • Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage