Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyIndexSalé

Ratatouille au four

by Nicky Food 19 juillet 2020
by Nicky Food 19 juillet 2020
607

C’est l’été, il faut donc profiter de tous les légumes que nous offre cette saison. Voici une façon originale de faire une ratatouille, vous pourrez même impressionner vos convives en leur montrant le plat avant qu’il ne passe au four. Je vous propose une disposition en arc en ciel (la rainbow food est à la mode) pour apporter de la couleur à votre table. Rien de très compliqué à faire, il vous faudra juste un peu de temps pour tailler tous les légumes (l’occasion de demander un peu d’aide à votre moitié).

Ingrédients pour 6 personnes :
– 3 oignons rouges
– 3 petites tomates rouges
– 1 petit poivron rouge
– 3 petites tomates orange
– 1 petit poivron orange
– 1 courgette jaune
– 1 poivron jaune
– 1 aubergine
– 1 courgette
– 1 poivron vert
– 8 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillère à soupe rase de sucre de canne
– 70g de concentré de tomate délayé avec 10 cl d’eau


Ustensile :
– Un plat à gratin de grande taille


Préchauffez le four à 200°C. Lavez tous les légumes et détaillez-les harmonieusement en petits cubes. Disposez-les joliment dans un grand plat à gratin, en formant un dégradé arc-en-ciel.

Pelez et hachez finement les gousses d’ail. Répartissez-les sur les légumes. Saupoudrez d’herbes de Provence, arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Faites cuire pendant 20 minutes, puis abaissez la température du four à 160°C et continuez la cuisson pendant 20 minutes. Les légumes sont cuits mais pas encore confits. Saupoudrez-les de sucre de canne et nappez-les avec le concentré de tomates.

Poursuivez la cuisson à 160°C pendant 30 minutes. Mettre un papier aluminium sur le dessus si la ratatouille bronze un peu trop. Apportez le plat à table, laissez vos convives l’admirer, puis mélangez le tout avant de servir.

Source : Linda Louis – Rainbow food.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Crèmes au chocolat blanc et fruits rouges
next post
Tacos crevettes-mangue-avocat

You may also like

Baba Ganoush

22 novembre 2023

Salade façon jambalaya

31 octobre 2023

Houmous de petits pois, courgette et menthe

16 octobre 2023

Saucisse de Toulouse

25 septembre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce...

2 août 2023

Frites Belges

24 juillet 2023

Quiche brocolis-roquefort-jambon

4 juillet 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Baba Ganoush
  • Salade façon jambalaya
  • Houmous de petits pois, courgette et menthe
  • Brownies aux cranberries
  • Saucisse de Toulouse

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage