Ces boulettes sont un peu molles après cuisson mais vous allez vous régaler. Le gout se rapproche des falafels (je vous mettrai une recette prochainement). Rien de très compliqué si vous avez un robot multifonction, ce qui fait la petite originalité de cette recette c’est de rouler les boulettes dans de la poudre d’amandes de la même façon qu’on le ferait avec de la chapelure. Pour relever le tout, servez les boulettes avec de la sauce piment douce (sweet chili sauce).
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 patate douce d’environ 150 g
– 1 petite boîte de pois chiche
– 2 cuillères à soupe de purée d’amandes complètes
– 1/2 oignon rouge
– 2 gousses d’ail
– 2 poignées de noix de cajou
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 poignée de persil
– 1 poignée d’estragon
– 1 cuillère à café de cumin
– Poudre d’amandes
– Sauce piment douce (sweet chili sauce) pour servir
Ustensile :
– Une plaque de cuisson
Épluchez la patate douce et râpez-la.
Épluchez l’oignon. Faites de même avec les gousses d’ail et dégermez-les. Égouttez les pois chiches.
Mixez les pois chiches avec la purée d’amandes, les herbes, les noix de cajou, l’ail et l’oignon.
Assemblez avec la patate douce râpée, l’huile d’olive, sel, poivre et une cuillère à café de cumin. Préchauffez le four à 180°C.
Formez des boulettes avec une cuillère, roulez-les dans la poudre d’amandes.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 30 minutes. Servez avec de la sauce piment douce.
Source : 180°C des recettes et des hommes.