Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
ApéroMaghrebSaléSnackingVégétarien

Borek aux épinards

by Nicky Food 11 novembre 2020
by Nicky Food 11 novembre 2020

Avant de faire cette recette, je n’avais jamais entendu parler des boreks. Il s’agit d’un plat d’origine turc très ancien composé de feuilles de bricks fourrées à la viande, au fromage ou aux épinards. On le considère comme une pâtisserie salée. La version que je vous propose diffère un peu de ses origines puisque j’ajoute de la feta aux épinards.

Ingrédients pour 2 personnes :
– 200 g d’épinards en branche surgelé
– 1 cuillère à soupe d’échalotes émincées
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de menthe coupées
– 1 paquet de feuilles de bricks
– 100g de feta
– 2 cuillères à soupe de sésame
– Huile d’olive


Ustensiles :
– Une plaque de cuisson

– Un pinceau


Préchauffez le four à 200°C.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’échalote.

Ajoutez les épinards et l’ail. Faites cuire jusqu’à complète évaporation du liquide.

Coupez le feu et laissez tiédir dans un saladier. Incorporez la menthe coupée et la feta émiettée.

Étalez les feuilles de bricks sur votre plan de travail. Disposez une cuillère à soupe généreuse de farce en bas de la feuille.

Enroulez la farce en serrant bien.

Rabattez les bords.

Repliez en forme de petits cigares. Placez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Huilez les boreks avec un pinceau et parsemez de graines de sésame.

Enfournez environ 15 minutes jusqu’à ce que les boreks soient bien dorés et croustillants. Dégustez chaud ou tiède.

Source : Un déjeuner de soleil.

0 comment
1
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Veau aux olives
next post
Douillettes de chou au cochon

You may also like

Salade piémontaise

2 juin 2022

Moussaka

18 mai 2022

Beignets de crevettes

15 avril 2022

Bruschetta façon pizza

6 mars 2022

Patatas bravas

16 janvier 2022

Farçous végétariens aux épinards et parmesan

30 décembre 2021

Fricassée de volaille aux poivrons et à la...

15 novembre 2021

Céréales et légumes à la crème de fromages

1 novembre 2021

Velouté de brocolis et poireaux caramélisés

17 octobre 2021

Choux-fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à...

2 octobre 2021

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Muffins à la vanille
  • Salade piémontaise
  • Moussaka
  • Beignets de crevettes
  • Blondies au citron

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign