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Salé

Douillettes de chou au cochon

by Nicky Food 16 novembre 2020
by Nicky Food 16 novembre 2020

Le froid arrive, c’est le retour des légumes d’hiver. Cette recette qui sent bon la cuisine met à l’honneur le chou frisé. Vous allez pouvoir réaliser des petits paquets de feuilles chou farcies avec une délicieuse farce d’échine de porc et de riz. C’est ce qu’on appelle des douillettes. Il vous faudra un peu de temps devant vous pour déguster ce plat (environ 2 heures) mais vous ne serez pas déçus.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 chou frisé
– 1 tranche épaisse de lard fumé
– 400 g d’échine de porc
– 100 g de riz
– 1 carotte
– 2 petits oignons
– 1 gousse d’ail émincée
– Un peu de thym et de laurier
– Huile d’olive
– 2 poignées de pistaches entières
– 2 œufs
– 60 cl de bouillon de volaille

Ustensile :
– Un robot multifonction


Pour réaliser ce plat, j’ai utilisé du cochon noir provenant de la ferme The black pig à St Pargoire (34).
Détachez 16 feuilles du chou. Lavez-les puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes puis égouttez-les bien.

Râpez la carotte. Épluchez les oignons, émincez-les et faites les revenir dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez le riz.

Laissez-le nacrer un peu puis ajoutez la carotte. Salez, poivrez, puis versez 30 cl de bouillon.

Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Hachez le porc avec le lard à l’aide d’un robot multifonction. Faites-les revenir à feu fort dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes en écrasant bien la farce avec une spatule.

Ajoutez l’ail émincée, le thym, les pistaches, du sel et du poivre.

Assemblez cette farce au riz à la carotte.

Ajoutez les 2 œufs et mélangez. Préchauffez le four à 180°C.
Déposez une cuillère à soupe de farce au centre d’une feuille de chou.

Repliez les cotés de la feuille sur la farce puis roulez la feuille pour emballer la farce. Renouvelez l’opération avec l’ensemble des feuilles de chou. Déposez les douillettes dans un plat à four huilé,

Versez le restant de bouillon dans le plat, ajoutez le laurier, un peu d’huile d’olive.Couvrez avec du papier aluminium et enfournez pour 1 heure de cuisson. Retirez le papier en fin de cuisson et laissez dorer avant de servir.

Source : 180°C des recettes et des hommes.

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