Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Coup de coeurHealthySaléVégétarien

Omelette de courgettes au chèvre frais

by Nicky Food 28 août 2021
by Nicky Food 28 août 2021
1,4K

Il vous reste des œufs dans le frigo? Rien de tel qu’une bonne omelette. C’est la saison des courgettes alors profitons-en ! Côté minceur, elle a tout bon. Peu calorique et avec un index glycémique bas, la courgette est un des meilleurs légumes de la saison. Riche en potassium, elle marque des points en prévention des maladies cardiovasculaires. Elle contient également un flavonoïde intéressant : la rutine, qui est aussi active contre le mauvais cholestérol. Ses fibres facilitent le transit. Rien de bien compliqué à réaliser dans cette recette, juste râper les courgettes (avec un bon robot c’est rapide), on mélange tout et c’est fini. L’assemblage du chèvre, des œufs, des courgettes et de la coriandre est top. Bon appétit!

Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 œufs
– 150 g de chèvre frais
– 2 petites courgettes
– 10 cl de lait demi-écremé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de coriandre


Rincez, essorez et émincez la coriandre.
Lavez, essuyez et râpez la courgette avec la peau. Faites-les revenir à la poêle jusqu’à évaporation de l’eau.

Salez et parsemez de la moitié de la coriandre.
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, salez, poivrez.

Ajoutez les courgettes et le fromage émietté.

Cuire l’omelette dans une poêle (29 cm) avec une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu fort en couvrant.

Quand le dessus de l’omelette commence à prendre, retournez-la avec une grande assiette pour saisir rapidement l’autre coté. Il ne faut pas trop cuire l’omelette pour qu’elle reste baveuse. Dégustez sans attendre.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Muffins aux dattes Medjool
next post
Burger à l’anglaise

You may also like

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage