Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthyPetit déjeunerSucré

Muffins aux dattes Medjool

by Nicky Food 16 août 2021
by Nicky Food 16 août 2021

Si vous n’aimez pas les dattes, c’est que vous n’avez jamais goûté à la variété Medjools originaire du Maroc. Très charnue et délicieusement sucrée, je les adore. Elles ne contiennent pas de matière grasse et sont riches en glucides et protéines. C’est un allié santé avec leur haute teneur en fibres, vitamine B et potassium. Il y a mille façons de les utiliser, en sucré ou en salé. Je vous propose une recette rapide de muffins super moelleux et très nourrissants.

Ingrédients :
– 150 g de dattes medjool
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 20 cl d’eau chaude
– 60 g de sucre
– 60 g de beurre mou
– 2 œufs
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique

Ustensile :
– Un moule à muffin


Voici les fameuses dattes medjool.

Préchauffez le four à 180°C.
Dénoyautez les dattes. Hachez-les finement.

Mettez-les à tremper dans l’eau chaude avec le bicarbonate.
Fouettez le beurre mou avec le sucre.

Quand le mélange blanchit et devient presque mousseux, ajoutez les œufs un à un puis la farine tamisée avec la levure chimique.

Ajoutez les dattes ainsi que leur eau. Mélangez.

Versez cette pâte liquide dans un moule à muffins préalablement beurré.

Enfournez pour 20-25 minutes.

Source : 180°C.

0 comment
1
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Scottish stout stew
next post
Omelette de courgettes au chèvre frais

You may also like

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Crumble prunes-amandes

4 novembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Salade de blé aux tomates, oignons rouges caramélisés...

7 juillet 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign