Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Salé

Velouté de brocolis et poireaux caramélisés

by Nicky Food 17 octobre 2021
by Nicky Food 17 octobre 2021
703

Rien de tel qu’une bonne soupelette quand le froid repointe le bout de son nez. Je vous propose une association toute simple mais qui fonctionne parfaitement. D’un coté des fleurettes de brocolis cuits dans un bouillon de légumes, de l’autre des poireaux caramélisés au vinaigre balsamique. Une peu de croquant avec des amandes torréfiées et le tour est joué.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 g de fleurettes de brocolis
– 300 g de poireaux émincés
– 140 g de crème épaisse
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cube de bouillon de légumes
– 60g d’amandes effilées
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– fleur de sel

Ustensile :
– Un blender


Plongez les fleurettes de brocolis dans 1 litre d’eau bouillante salée avec le cube de bouillon. Cuire 12 minutes. Réservez en conservant l’eau de cuisson.

Dans une poële, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et placez les poireaux. Parsemez de fleur de sel, mélangez et cuire à feu fort 15 minutes. Quand les poireaux vont commencer à dorer, ajoutez le vinaigre balsamique et laissez caraméliser 5 minutes.

Placez les poireaux, le brocolis et l’eau de cuisson dans un blender. Ajoutez la crème fraîche et mixez. Salez et poivrez.
Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse.
Verser le velouté dans des bols et parsemez d’amandes, de poivre moulu puis dégustez.

Source : Miss Maggie’s Kitchen.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Choux-fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à la cannelle et noix de cajou
next post
Céréales et légumes à la crème de fromages

You may also like

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Falafels

15 avril 2023

Burger poulet au curry

26 mars 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Rillettes de lapin à la sauge

28 août 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Filet mignon à la moutarde
  • Salade de perles au saumon
  • Falafels
  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine

Commentaires récents

  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Fideua – Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage