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Choux-fleurs et carottes rôtis au cumin, semoule à la cannelle et noix de cajou

by Nicky Food 2 octobre 2021
by Nicky Food 2 octobre 2021

Un rayon de soleil dans l’assiette, voilà ce que je vous promets avec cette recette. Un mélange de bons légumes avec des saveurs tout droit venues des pays d’orient. Le mélange est juste parfait et conviendra aux végétariens.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 200 g de fleurettes de chou fleur
– 200 g de carottes en rondelles
– 600 g de graine de couscous cuites (300 g de graine précuite)
– 150 g d’oignon émincé
– 3 cuillères à soupe de coriandre
– 2 gousses d’ail émincées
– 1/2 cuillère à café de cumin moulu
– 1 cuillère à soupe de graines de cumin
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 1 grosse poignée de raisins secs
– 100 g de noix de cajou concassées
– fleur de sel
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ustensile :
– Une plaque de cuisson


Préchauffez le four à 200°C.
Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les oignons et l’ail avec un peu de fleur de sel. Laissez revenir à feu doux et ajoutez le cumin moulu. Mélangez et réservez.
Placez le chou-fleur et les carottes sur une plaque de cuisson et versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Parsemez de graines de cumin, de fleur de sel et enfournez pour 15 minutes en retournant à mi-temps. Les légumes doivent dorer.
Placez les raisins dans un bol d’eau tiède pendant 5 minutes afin de les faire regonfler puis égouttez-les.
Versez les graines de couscous dans une grande poêle et parsemez de cannelle. Mélangez et réchauffez doucement.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de coriandre, les raisins, la préparation aux oignons et mélangez.

Placez les graines de couscous dans un plat de présentation et déposez le chou-fleur et les carottes par-dessus. Parsemez avec le reste de coriandre hachée et les noix de cajou concassées.

Source : Miss Maggie’s Kitchen.

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