Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Autres paysCuisine du mondeHealthySucré

Blondies au citron

by Nicky Food 23 mars 2022
by Nicky Food 23 mars 2022
1,K

Les blondies sont des spécialités américaines, sortes de brownies mais sans cacao. Souvent gras et sucrés, je vous propose une version healthy originale et très rapide à faire ! Cette version au citron est agrémentée de son d’avoine, donc très riche en fibre et permettant de conserver un indice glycémique relativement bas malgré la présence de miel. Parfait avec une tasse de thé.

Ingrédients :
– 100 g de farine d’orge mondé
– 50 g de son d’avoine
– 1/2 sachet de poudre à lever
– 1 pincée de fleur de sel
– 2 oeufs
– 5 cl de jus de citron fraichement pressé
– 15 gouttes d’huile essentielle de citron bio
– 110 g de miel d’acacia
– 10 cl d’huile d’olive

Ustensiles :
– Un fouet
– Un moule carré de 23×23 cm


Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le son d’avoine, la poudre à lever et le sel. Faites un puits.

Versez-y tous les autres ingrédients.

Mélangez au fouet juste ce qu’il faut pour que la pâte soit homogène, sans trop insister (car le citron va faire mousser la pâte au contact de la poudre à lever, la rendant ainsi très légère et aérée).
Transférez la pâte dans un moule carré de 23×23 cm, égalisez la surface.

Enfournez pour 12 minutes.

Une fois le gâteau légèrement refroidi, découpez-le en parts avant de servir.

Source : Marie Chioca – Gâteaux et douceurs à IG bas.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Bruschetta façon pizza
next post
Beignets de crevettes

You may also like

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Vermicelles de patate douce sautés Japchae

20 juillet 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage