Voici une version originale de réaliser un délicieux houmous pour votre table d’apéro et en version healthy pour n’avoir aucuns complexes. Vous allez pouvoir profiter de la richesse en fibres et protéines végétales des petits pois. N’hésitez pas à rajouter du citron pour une meilleure absorption du fer.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 courgette
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 240 g de petits pois cuits (poids net égoutté)
– 1 gousse d’ail
– 1/2 citron
– 2 cuillères à soupe de purée d’amande (en rayon bio)
– 4 cuillères à soupe de menthe fraichement hachée
– 1/4 de cuillère à café de cumin en poudre
Ustensile :
– Un robot mixeur
Coupez la courgette en petits dés. Faites revenir dans l’huile d’olive sur feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement fondantes (10 minutes environ).
Mixez avec les petits pois, l’ail pelé et dégermé, le jus du demi citron, la purée d’amande, la menthe, le cumin et une pincée de sel.
Réservez au frais. Consommez dans les 3 jours ou placez au congélateur.
Source : Clea – Houmous.