Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage

Risotto aux épinards

10 décembre 2025 0 comment

Muffins au chocolat

4 novembre 2025 0 comment

Mantecados

5 octobre 2025 0 comment

Crumble de tomates aux flocons d’avoine

3 septembre 2025 0 comment

Nems aux légumes

3 août 2025 0 comment

Yukhoe de boeuf à la poire

15 juin 2025 0 comment
    Autres paysCoup de coeurCuisine du mondeSucré

    Muffins à la vanille

    by Nicky Food 19 juin 2022
    written by Nicky Food

    A la base j’avais prévu de faire une recette de cupcake américains, mais quand j’ai vu la quantité de beurre et de sucre qu’il fallait rajouter, j’ai préféré ne pas faire le topping. La quantité de sucre peu surprendre mais finalement le rendu final n’est pas si sucré. La particularité de la fabrication des muffins c’est de préparer séparément le mélange des ingrédients secs et des ingrédients liquide pour ensuite les assembler. On obtient de délicieux muffins à la vanille très moelleux et aériens. On est d’ailleurs assez proche des magdalenas espagnoles je trouve. Avec cette base, vous pouvez vous amuser à rajouter tout un tas de chose comme des pépites de chocolats ou quelques fruits secs.

    Ingrédients :
    – 300 g de farine T45
    – 2 oeufs
    – 4 jaunes d’oeuf
    – 180 g de beurre
    – 320 g de sucre
    – 135 ml de lait
    – 1 gousse de vanille
    – 1/2 pincée de sel
    – 12 g de bicarbonate

    Ustensile :
    – Un moule à muffins.


    Faites chauffer le four à 170°C.
    Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier, mélangez le lait, les oeufs, les jaunes et la vanille.
    Dans la cuve d’un batteur, mettez le mélange à la farine, le beurre coupé en cubes et la moitié du mélange liquide.

    Battez à haute vitesse pendant 4 minutes. Ajoutez le liquide restant en 3 fois en battant 2 minutes à vitesse moyenne après chaque ajout.
    Versez dans des moules à muffins.

    Enfournez pendant 16 minutes.

    Source : Victor Garnier Astorino – Los Angeles les recettes culte.

    19 juin 2022 0 comment
    0 FacebookTwitter
  • Coup de coeurCuisine du mondeItalienSalé

    Salade piémontaise

    by Nicky Food 2 juin 2022
    2 juin 2022
  • Autres paysCoup de coeurCuisine du mondeMaghrebSalé

    Moussaka

    by Nicky Food 18 mai 2022
    18 mai 2022
  • AsiatiqueCoup de coeurCuisine du mondeSalé

    Beignets de crevettes

    by Nicky Food 15 avril 2022
    15 avril 2022
  • Autres paysCuisine du mondeHealthySucré

    Blondies au citron

    by Nicky Food 23 mars 2022
    23 mars 2022
  • ApéroCuisine du mondeItalien

    Bruschetta façon pizza

    by Nicky Food 6 mars 2022
    6 mars 2022
  • Coup de coeurSucré

    Gâteau marbré

    by Nicky Food 19 février 2022
    19 février 2022
  • Coup de coeurSucré

    Canelés bordelais

    by Nicky Food 6 février 2022
    6 février 2022
  • ApéroCoup de coeurCuisine du mondeEspagnolSalé

    Patatas bravas

    by Nicky Food 16 janvier 2022
    16 janvier 2022
  • Coup de coeurSucré

    Galette des rois

    by Nicky Food 9 janvier 2022
    9 janvier 2022
Newer Posts
Older Posts

Articles récents

  • Risotto aux épinards
  • Muffins au chocolat
  • Mantecados
  • Crumble de tomates aux flocons d’avoine
  • Nems aux légumes

Commentaires récents

  • Nems aux légumes – Nicky Food dans Nems impériaux
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage