Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Coup de coeurSalé

Veau aux olives

by Nicky Food 9 novembre 2020
by Nicky Food 9 novembre 2020

Avec le froid, rien de tel qu’un bon plat en sauce. Je vous propose un classique de la gastronomie française, le veau aux olives. Ce plat serait originaire de Corse, il se cuisine énormément dans le sud est de la France. Comme toujours, beaucoup de variantes possibles, je vous en propose une toute simple. Vous pouvez préparer la recette la veille, elle n’en sera que meilleur réchauffée.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 1,5 kg d’épaule de veau en cube
– 6 échalotes
– 12 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1 bouquet garnis
– 24 olives vertes dénoyautées
– 75 cl de bouillon de volaille
– 10 cl de vin blanc sauvignon
– 40 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à soupe d’huile


Pelez l’oignon, l’échalote et l’ail. Émincez l’oignon.
Chauffez l’huile et le beurre dans une cocotte. Dorez 5 minutes, l’oignon émincé, l’ail et les échalotes.

Réservez.
Dorez la viande à la place.

Une fois colorée, mettez les 2 cuillères à soupe de farine et faites cuire 1 minute.

Ajoutez 10 cl de vin blanc, 75 cl de bouillon de volaille, le bouquet garnis, du sel, du poivre, l’oignon, l’ail et les échalotes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 50 minutes.

Ébouillantez les olives pendant 2 minutes. Egouttez-les. Ajoutez-les à la cocotte et prolongez de 10 minutes la cuisson. Retirez le bouquet garnis et servez sans attendre.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Boulettes de patates douces aux pois chiches
next post
Borek aux épinards

You may also like

La praluline

18 février 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Rillettes de lapin à la sauge

28 août 2022

Poulet croustillant à l’orange

13 août 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano
  • Granola au sirop d’érable

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign