Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Salé

Patates douces farcies au chorizo

by Nicky Food 5 juillet 2021
by Nicky Food 5 juillet 2021
991

Allez hop une nouvelle recette avec des patates douces. Très simple et rapide à préparer (un peu plus long à cuire), de quoi régaler toute la famille. Les patates douces vont caraméliser délicatement au four (ça fait vraiment du caramel !) pour apporter de la gourmandise au plat. Choisissez un chorizo fort pour bien relever le tout.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 8 patates douces moyennes
– 1/2 chorizo fort
– 125 g de fromage frais (Philadelphia, St Morêt)
– 50 g de parmesan
– 1 botte de ciboulette
– 2 cuillères à soupe d’huile


Ustensiles :
– Une plaque de cuisson
– Un pinceau


Préchauffez le four à 180°C.
Lavez soigneusement les patates, essuyez-les, coupez-les en deux dans la longueur. Disposez les demi-patates sur une plaque de cuisson, faces coupées vers le haut. Badigeonnez-les d’un peu d’huile au pinceau.

Enfournez pour 45 minutes jusqu’à ce que la chair soit tendre à cœur sous la pointe d’un couteau.
Pendant ce temps, ôtez la peau du chorizo et coupez-le en dés. Faites-les rôtir à la poêle pour qu’ils éliminent leur gras et soient croustillants.

Egouttez-les sur du papier absorbant. Ciselez la ciboulette. Râpez le parmesan.
Sortez les patates du four.

Prélevez leur chair avec une cuillère sans percer la peau. Dans un saladier, écrasez la chair avec une fourchette en incorporant le fromage frais, le chorizo et la ciboulette. Rectifiez l’assaisonnement.

Lorsque la farce est homogène, répartissez-la dans les coques.

Saupoudrez de parmesan et faites gratiner sous le gril du four (5-10 minutes) avant de servir très chaud.

Source : Cuisine et vins de France.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Cookies aux noix de pécan
next post
Scottish stout stew

You may also like

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce...

2 août 2023

Frites Belges

24 juillet 2023

Quiche brocolis-roquefort-jambon

4 juillet 2023

Foie gras mi-cuit

17 juin 2023

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Falafels

15 avril 2023

Burger poulet au curry

26 mars 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Pumpkin bread
  • Moules à la plancha, sauce au vinaigre de cidre
  • Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs
  • Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate
  • Frites Belges

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage