Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
AsiatiqueCuisine du mondeSaléVite fait

Yukhoe de boeuf à la poire

by Nicky Food 15 juin 2025
by Nicky Food 15 juin 2025
54

Yukhoe en Coréen signifie littéralement « viande crue », il s’agit donc d’une recette de steak tartare aux saveurs asiatiques. Il faut savoir que je ne suis pas du tout adepte du tartare, je n’en mange jamais. Mais cette version Coréenne est tellement délicieuse qu’il fallait que je vous la présente. Le gout se rapproche des gyozas du fait de la présence de sauce soja, d’huile de sésame et de gingembre. Le jaune d’œuf apporte un liant très intéressant et la poire une douceur qui vient casser la puissance de la sauce. Un vrai équilibre de saveur et très simple à faire.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 400 g d’aiguillettes de rumsteck
– 1 gousse d’ail
– 20 g de gingembre
– 6 cuillères à soupe de sauce soja
– 4 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
– 2 jaunes d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées
– 1 cuillère à soupe de pignons de pin torréfiés
– 1 poire pas trop mure coupée en julienne
– 1 poignée de roquette


Coupez la viande en petits dès au couteau.

Mélangez la viande avec l’ail émincée, le gingembre finement haché, la sauce soja, l’huile de sésame et les jaunes d’oeuf. Ajoutez les graines de sésame et les pignons de pin.
Répartissez sur des assiettes. Surmontez de julienne de poire et de roquette. Dégustez immédiatement, tel quel ou avec un bol de riz.

Source : So-Yeon Lee – Mes petits plats coréens

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

You may also like

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025

Velouté de patate douce et châtaigne à la...

10 mars 2025

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024

Saumon Gravlax

29 novembre 2024

Bagel façon fish and chips

1 novembre 2024

Coquilles Saint-Jacques à la Brestoise

21 octobre 2024

Masala de tomate et oignon

30 septembre 2024

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Yukhoe de boeuf à la poire
  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage