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    Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

    by Nicky Food 28 avril 2025
    written by Nicky Food

    Direction Venice Beach à Los Angeles pour découvrir cette pizza particulière qui nous vient de la pizzeria Abbot’s. Ils proposent une superbe pizza froide à base de salade bien citronnée additionné d’avocats sur une pâtes aux graines de sésame. Allez vérifier sur leur site internet, cette recette est une copie conforme. Le petit plus de cette pizzeria c’est qu’il est possible d’acheter sa part à l’unité dans sa petite boite en carton.

    Ingrédients pour la pizza :
    – 1 pâte à pizza (vous pouvez utiliser cette recette)
    – 2 oeufs
    – 1 petite poignée de sésame
    – 3 ou 4 gousses d’ail
    – 1 boule de mozzarella di bufala
    – 75 g de crème épaisse
    – 60 g de feta
    – 1 grosse poignée de mesclun
    – 1 tomate
    – 1 avocat
    – 1 oignon rouge
    – 3 cuillères à soupe de vinaigrette au citron

    Ingrédients pour la vinaigrette au citron :
    – 12 cl d’huile d’olive
    – 6 cl de vinaigre de vin
    – 5 cl de jus de citron
    – 30 g de moutarde
    – 1 cuillère à café d’origan
    – 1 gousse d’ail
    – 1 petit bouquet de persil
    – 1/2 cuillère à café de sel
    – 1/2 cuillère à café de poivre moulu


    Ustensiles :
    – Un pinceau


    Préchauffez votre four à la puissance maximale.
    Commençons par la vinaigrette. Émulsionnez l’huile d’olive avec le vinaigre de vin. Mélangez avec le persil haché, l’ail écrasé et le reste des ingrédients. Vous n’en aurez besoin que de 3 cuillères à soupe, Il vous en restera pour vos salades.
    Étalez la pâte à pizza (environ 30 cm de diamètre). Dans un bol, mélangez 2 œufs. Dans un autre bol, mélangez le sésame et l’ail coupé en dés. Avec un pinceau, imbibez les bords intérieurs et extérieurs de la pizza avec les œufs mélangés. Procédez de la même manière avec le mélange sésame-ail. Il doit s’accrocher sur l’œuf.

    Coupez la mozzarella en petits morceaux et répartissez-la sur la pâte. Faites de même avec la moitié de l’oignon rouge émincé.

    Enfournez 12-15 minutes, les bords de la pizza doivent être dorés.
    Dans un saladier, mélangez le mesclun, la tomate coupé en 8 quartiers, le demi oignon restant émincé et la feta coupée en dés. Assaisonnez avec 3 cuillères à soupe de vinaigrette au citron (ou plus selon votre gout).
    Sur la pizza refroidie, étalez une couche de crème épaisse. Répartissez la salade et ajoutez des tranches d’avocat.

    Source : Victor Garnier Astorino – Los Angeles les recettes cultes.

    28 avril 2025 0 comment
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