Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage

Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)

28 avril 2025 0 comment

Soupe à la courge butternut

4 avril 2025 0 comment

Velouté de patate douce et châtaigne à la crème

10 mars 2025 0 comment

Cake fève, pesto & chorizo

5 février 2025 0 comment

Filet mignon en croûte à l’italienne

5 janvier 2025 0 comment

Chaussons briochés au poulet

12 décembre 2024 0 comment
    Sucré

    Mi-Cuit au chocolat

    by Nicky Food 14 septembre 2024
    written by Nicky Food

    Quoi de plus gourmand qu’un gâteau au chocolat qui dégouline quand on le coupe ? Et en plus c’est d’une simplicité enfantine à réaliser ! Cette recette inventée en Aveyron par le chef étoilé Michel Bras il y a plus de quarante ans est encore aujourd’hui un classique de la gastronomie Française. Il se déguste chaud directement à la sortie du four.

    Ingrédients pour 4 mi-cuits :
    – 100 g de chocolat noir 65%
    – 100 g de sucre glace

    – 100 g de beurre salé
    – 2 oeufs + 2 jaunes
    – 50 g de farine

    Ustensiles :
    – 4 petits moules en papier


    Placez les jaunes, les oeufs et le sucre dans un saladier.

    Mélangez doucement sans blanchir.
    Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie.

    Ajoutez ce mélange au mélange sucre/oeuf. Mélangez sans insister. Ajoutez la farine.

    Bien mélanger.
    Versez la pâte dans les petits ramequins.

    Laissez reposer au frais le temps de faire chauffer le four à 200°C.
    Faites cuire jusqu’à l’apparition d’une petite croute sur le dessus, 8 minutes si on l’aime très coulant ou un peu plus pour les autres. Sortir les gâteaux du four et laissez reposer 1 minute.
    Démouler et servir aussitôt. La cuillère va casser la légère croute et l’intérieur va commencer à couler.

    Source : La cuisine de Bernard.

    14 septembre 2024 2 comments
    0 FacebookTwitter
  • SaléSnackingVegetarian

    Croque-monsieur aux champignons et au morbier

    by Nicky Food 22 août 2024
    22 août 2024
  • AsiatiqueCuisine du mondeHealthySaléVégétarien

    Vermicelles de patate douce sautés Japchae

    by Nicky Food 20 juillet 2024
    20 juillet 2024
  • Sucré

    Cake miel noix poires

    by Nicky Food 19 juin 2024
    19 juin 2024
  • ApéroSalé

    Terrine de lapin, moutarde et noisettes

    by Nicky Food 29 mai 2024
    29 mai 2024
  • Salé

    Gratin de ravioles aux poireaux & saumon

    by Nicky Food 25 avril 2024
    25 avril 2024
  • Coup de coeurSucré

    Tarte au citron vert et basilic

    by Nicky Food 7 avril 2024
    7 avril 2024
  • Autres paysCuisine du mondeSucré

    Gâteau créole

    by Nicky Food 17 mars 2024
    17 mars 2024
  • ApéroAutres paysCuisine du mondeSans gluten

    Pão de queijo

    by Nicky Food 25 février 2024
    25 février 2024
  • Autres paysCuisine du mondeVégétarien

    Pitas garnies, crème d’avocat, chou-fleur et pois chiches

    by Nicky Food 24 janvier 2024
    24 janvier 2024
Newer Posts
Older Posts

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage