Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Coup de coeurIndexSucré

Chouquettes

by Nicky Food 16 février 2020
by Nicky Food 16 février 2020
627

Envie de bonnes chouquettes de boulangerie directement chez vous? Suivez cette recette pas à pas et elles n’auront plus de secret pour vous.
Cette recette me donne l’occasion de vous présenter un de mes ustensiles préféré : le tube de Buyer. Cet outil s’utilise comme une poche à douille, il est plus facile à remplir, réutilisable et très simple à utiliser, le top.

Ingrédients :
– 125ml d’eau
– 125ml de lait
– 250ml d’oeufs battus (environ 5 à mesurer)
– 140g de farine
– 110g de beurre
– 5g de sucre (environ 1 cuillère à café)
– 5g de sel (environ 1 cuillère à café rase)
– Sucre perlé

Ustensiles :
– Poche à douille (ou Le Tube de Buyer)
– Plaque de cuisson

– Un fouet

Voici Le Tube de Buyer.

Préchauffer le four à 200°C
Mettre le lait, l’eau, le beurre, les 5 grammes de sucre et le sel dans une casserole. Porter à ébullition sur feu doux.

Ajouter la farine d’un coup hors du feu. Mélanger vivement au fouet et remettre sur feux doux pendant 1 minute pour assécher la pâte en mélangeant constamment.

La pâte doit se détacher des parois.

Verser la pâte dans un saladier.

Ajouter 205ml d’œufs battus petit à petit sur la pâte. Bien mélanger avant d’ajouter le reste d’œuf. Mélanger pour homogénéiser.

Mettre dans une poche à douille lisse de 8 mm.

Garnir une plaque de papier sulfurisé. Faire des petits tas de pâte.

Parsemer de sucre perlé (vous pouvez en mettre plus que moi). Faire des mouvements circulaires avec la plaque pour coller le sucre.

Cuire 12 minutes au four.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Pâte à tartiner
next post
Voyage gourmand à Séville

You may also like

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Falafels

15 avril 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Baba Ganoush
  • Salade façon jambalaya
  • Houmous de petits pois, courgette et menthe
  • Brownies aux cranberries
  • Saucisse de Toulouse

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage