Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
IndexSucré

Cake ultra châtaigne

by Nicky Food 6 mars 2020
by Nicky Food 6 mars 2020
845

Étant natif d’Ardèche, je me devais de vous présenter rapidement une recette à base de châtaigne. Cette recette très simple est idéale pour sublimer ce délicieux petit fruit, elle vous permettra d’obtenir un moelleux incroyable avec un goût puissant de châtaigne.

Ingrédients :
– 120g de beurre doux
– 105g de sucre
– 145g d’œufs (battre 3 œufs et peser 145g)
– 225 de crème de marrons sucrée (qui est en fait à base de châtaigne)
– 80g de farine
– 60g de farine de châtaigne
– 1/2 paquet de levure chimique

Ustensiles :
– 1 moule à cake de 18cm

Préchauffez le four à 180° C. Mettez le beurre dans un saladier et faites le fondre au micro-onde.

Ajoutez le sucre et les œufs. Mélangez

Ajoutez la crème de marrons et mélangez.

Ajoutez la farine et mélangez.

Terminez avec la farine de châtaigne et la levure.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Versez-la dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 40 minutes, surveillez la cuisson et mettez du papier aluminium sur le cake si la couleur devient trop foncée.

Démoulez le cake sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir.

Conservez le dans un film étirable pour garder le moelleux plus longtemps.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Crème de panais et carotte, émulsion Suisse
next post
Raviolis aux champignons, sauce à l’ail

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage