Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
HealthyIndexPetit déjeunerSucré

Pancakes courge et patate douce

by Nicky Food 18 mars 2020
by Nicky Food 18 mars 2020
895

Une petite recette sucrée réconfortante qui pourra agrémenter vos brunchs, petits déjeuners ou goûters pour les plus gourmands. Pleins d’ingrédients bons pour la santé comme la courge, la patate douce, le sucre de coco ou le lait fermenté qui rendent la pâte très légère et permettent de se régaler sans scrupules.

Ingrédients :
– 250g de purée courge butternut-patate douce Picard.
– 3 œufs
– 100g de farine demi-complète
– 1/2 sachet de poudre à lever
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 2 cuillère à soupe de sucre de coco
– 10cl de lait fermenté (au rayon du lait frais)
– 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
– Huile neutre


Ustensile :
– Un blender


Versez la purée préalablement décongelée dans un blender avec les œufs, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sucre de coco.

Mixez.

Ajoutez petit à petit le lait fermenté et l’huile de noisette tout en mixant.

Faite chauffer une poêle à feu moyen et huilez-la très légèrement avec de l’essuie-tout imbibé d’huile neutre. Versez une petite louche de préparation dans la poêle

Laissez cuire jusqu’à ce que la surface du pancake soit recouverte de petites bulles (environ 1 minute 30).

Retournez délicatement le pancake et poursuivez la cuisson 1 minute de l’autre côté.

Vous pouvez réaliser deux pancakes en même temps si vous le souhaitez.

Continuez jusqu’à terminer la pâte.
Servez avec du sirop d’érable, du miel, des fruits…

Source : Picard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Cantuccinis salés aux abricots, pistaches et parmesan
next post
Risotto au Cantal

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Vermicelles de patate douce sautés Japchae

20 juillet 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Baba Ganoush

22 novembre 2023

Houmous de petits pois, courgette et menthe

16 octobre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage