![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/03/img_9241.jpg?w=1024)
Je mets beaucoup de recettes de cake sur le blog. C’est tellement rapide à faire et pratique à avoir pour le petit déjeuner que je n’arrête pas d’en faire. Grace à la banane, ce cake est rempli de vitamines B et C, idéal pour bien démarrer la journée.
Ingrédients :
– 220g de farine T55
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1 cuillère à café de poudre à lever
– 125g de beurre à température ambiante
– 180g de sucre
– 1 oeuf
– 3 grosses bananes bien mûres écrasées à la fourchette
– 1 yaourt grec à la vanille
– Le jus d’1/2 citron
Ustensile :
– Un moule à cake de 25cm
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à lever. Réservez.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/03/img_9228.jpg?w=1024)
Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec le sucre et l’œuf.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/03/img_9229.jpg?w=1024)
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/03/img_9231.jpg?w=1024)
Incorporez les bananes.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/03/img_9232.jpg?w=1024)
Mélangez bien.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/03/img_9233-1.jpg?w=1024)
Versez le yaourt et le jus de citron.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/03/img_9234.jpg?w=1024)
Mélangez.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/03/img_9235.jpg?w=1024)
Ajoutez progressivement la farine en mélangeant.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/03/img_9236.jpg?w=1024)
Versez dans un moule à cake beurré.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/03/img_9238.jpg?w=1024)
Enfournez pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
![](https://www.nickyfood.fr/wp-content/uploads/2020/03/img_9241-1.jpg?w=1024)
Source : Trois fois par jour.