Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Coup de coeurSucré

Glace à la vanille

by Nicky Food 15 juin 2020
by Nicky Food 15 juin 2020
1,2K

A force de voir des reportages sur les glaces artisanales de bord de plage remplies de poudres industrielles, ou celles de supermarché remplies d’air, j’ai eu envie de me lancer et faire ma propre glace. J’ai parcouru le web parmi toutes les offres de sorbetières qui peuvent aller de 20 à plus de 300 euros pour trouver le meilleur rapport qualité-prix. Et mon choix s’est finalement tourné vers une sorbetière Lagrange. Pour environ 50 euros vous allez pouvoir faire des glaces tout l’été (je ne touche aucune commission de leur part hein :D). La seule contrainte, à la différence des turbines, est qu’il faut mettre la cuve au moins 12 heures au congélateur avant de faire la glace mais le résultat vaut vraiment le coup. Une fois la machine lancée la glace se fait toute seule en 40 minutes. Elle est onctueuse et elle ne contient que de bons ingrédients naturels. Un conseil, investissez !

Ingrédients :
– 50cl de lait entier
– 5cl de crème liquide
– 5 jaunes d’œuf
– 125g de sucre
– 1 gousse de vanille

Ustensile :
– Une sorbetière
– Une passoire fine


Voici la sorbetière

Commencez par mettre la cuve de la sorbetière 12 heures au congélateur (ce n’est pas nécessaire si vous possédez une turbine).
Fendez la gousse de vanille avec un couteau pour récupérer les graines. Dans une casserole mélangez le lait, la crème, les graines de vanille et la gousse fendue.

Portez à ébullition et retirez du feu 15 minutes. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre.

Passées les 15 minutes, ôtez la gousse de vanille fendue de la casserole. Ajoutez progressivement le mélange lait/crème/vanille au mélange des jaunes en fouettant.

Versez dans la casserole et cuisez à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la mousse disparaisse et que le mélange nappe la cuillère en prenant la consistance d’une crème anglaise.

Passez la crème à la passoire fine et mettez-là dans un saladier froid entouré de glaçons (je met des glaçons dans un saladier et y pose un autre saladier par dessus) en mélangeant pour refroidir rapidement.

Allumez la sorbetière et faites tourner les pales. Versez le mélange par le trou et turbinez 40 minutes. Vous pouvez conserver la glace au congélateur directement avec le bac de la sorbetière ou si vous l’aimez un peu plus ferme placez-la dans une boîte en plastique.

Servez avec de la chantilly et du granola maison.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Asperges vertes, jaune d’œuf poché, shiitakés marinés et tuiles de parmesan
next post
Velouté glacé aux poivrons

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Falafels

15 avril 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage