Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Coup de coeurSalé

Tarte de volaille au Livarot

by Nicky Food 12 septembre 2020
by Nicky Food 12 septembre 2020
1,2K

Voici l’une de mes tartes préférées et que je fais donc très souvent. Elle est simple et très gouteuse mais il faut aimer le fromage ! En effet, le Livarot est plutôt puissant, il apportera une bonne dose de gourmandise à cette tarte qui fond dans la bouche. Il s’agit d’un fromage à base de lait de vache à pâte molle et à croute lavée qui nous vient tout droit de Normandie. Le petit plus de la recette, c’est que nous n’avons besoin que d’un demi Livarot, il vous restera donc l’autre moitié pour vous régaler sur une bonne tranche de pain frais.

Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 2 blancs de volaille
– 40g de beurre
– 1/2 Livarot
– 75g de jambon blanc
– 2 cuillères à soupe de ciboulette
– 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
– 3 œufs + 1 jaune
– Un peu de noix de muscade


Ustensile :
– Un moule à tarte de 26cm environ


Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la volaille en gros morceaux et faites-la cuire légèrement dans une poêle avec le beurre et l’huile. Salez et poivrez. Réservez.

Voici le fameux Livarot.

Coupez le en 2. Réservez une moitié pour plus tard et coupez l’autre moitié en tranches fines.

Émincez le jambon.

Dans un saladier, fouettez les œufs, le jaune et la crème. Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez.

Étalez la pâte dans un plat beurré. Garnissez-la de tranche de Livarot.

Ajoutez la volaille.

Ajoutez le jambon et la crème aux œufs.

Faites cuire 35 minutes.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Croque-monsieur à la brandade et aux olives
next post
Boulettes de courgettes et graines de chia

You may also like

Salade façon jambalaya

31 octobre 2023

Saucisse de Toulouse

25 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce...

2 août 2023

Frites Belges

24 juillet 2023

Quiche brocolis-roquefort-jambon

4 juillet 2023

Foie gras mi-cuit

17 juin 2023

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Baba Ganoush
  • Salade façon jambalaya
  • Houmous de petits pois, courgette et menthe
  • Brownies aux cranberries
  • Saucisse de Toulouse

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage