Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
HealthySaléSans glutenVégétarien

Boulettes de courgettes et graines de chia

by Nicky Food 15 septembre 2020
by Nicky Food 15 septembre 2020

Voici un plat qui va plaire aux végétariens. On revisite le traditionnel spaghetti aux boulettes avec de bons produits sains. Cette recette m’a permis d’utiliser un produit que j’utilise peu : les graines de chia. Elles sont très riches en acides gras polyinsaturés (donc de bonnes graisses) et en fibres (parfait pour les intestins paresseux). Comme toutes les graines, pensez à bien les mâcher pour bénéficier de leurs bienfaits.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 courgette (environ 300g)
– 160 g de graines de chia
– 6cl d’huile d’olive
– 6cl d’eau
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café de poudre d’oignon
– 1 cuillère à café d’herbes de Provence
– 30g de farine de maïs
– 250g de spaghettis
– 1 pot de sauce tomate
– 1 boite de tomates en conserve
– Parmesan


Ustensiles :
– Une plaque de cuisson
– Un robot multifonction


Voici les tomates que j’ai utilisées.

Voici la sauce tomate que j’ai utilisée.

Préchauffez le four à 200°C.
Râpez la courgette (au robot ou avec une râpe) et égouttez-la au-dessus de l’évier dans une passoire en pressant avec les mains.

Mélangez dans un saladier les graines de chia, les courgettes, l’huile et l’eau.

Ajoutez l’ail, l’oignon et les herbes de Provence. Mélangez. Salez et poivrez.

Il faut que la texture soit assez collante pour faire des boulettes. Ajoutez de l’eau ou de la farine de maïs pour obtenir la consistance souhaitée (je n’ai rien eu besoin de rajouter avec les proportions que je vous donne). Rectifiez l’assaisonnement.
Roulez avec les mains des boulettes de la taille de balles de golf. Placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Faites cuire les boulettes au four 20 minutes. Pendant ce temps faites chauffer la sauce tomate avec les tomates en conserve. Faites cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet.
Servez les spaghettis avec la sauce tomate, posez les boulettes par-dessus et agrémentez de parmesan râpé.

Source : Healthy french wife.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Tarte de volaille au Livarot
next post
Crumble de légumes

You may also like

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Fideua

29 octobre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Houmous de lentille corail à la patate douce

13 septembre 2022

Rillettes de lapin à la sauge

28 août 2022

Poulet croustillant à l’orange

13 août 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano
  • Granola au sirop d’érable

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign