Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
ApéroHealthySalé

Soupe froide petits pois menthe

by Nicky Food 10 octobre 2020
by Nicky Food 10 octobre 2020
907

Dans la lignée d’un gaspacho, voici une recette toute simple pour donner un peu d’été à ce début d’automne. La France est le premier pays producteur de petit-pois en Europe. A l’origine, on le consommait uniquement sec. On doit sa popularité à Louis XIV qui a exigé de le faire pousser à Versailles. Coté santé, il a une teneur exceptionnelle en protéine.
Très peu d’ingrédients dans ce plat et hyper rapide à préparer, le mieux est de la réaliser la veille pour pouvoir mixer la menthe au dernier moment. Il pourra se déguster en entrée, en plat, accompagnée d’un poisson grillé ou encore en verrine pour l’apéro.

Ingrédients :
– 4 branches de menthe
– 80 cl d’eau
– 400g de petits pois
– 1 petite courgette
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ustensile :
– Un blender


Émincez l’oignon.

Chauffez l’huile dans une casserole sur feu moyen. Ajoutez l’oignon et la courgette coupée en rondelles. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les petits pois. Mélangez, salez, poivrez.

Versez 80 cl d’eau froide.

Portez à ébullition et faites bouillir 12 minutes. Laissez totalement refroidir à température ambiante (les légumes vont finir leur cuisson). Mettez au frais. Quand la soupe est bien froide, ajoutez les feuilles de menthe. Mixez au blender. Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien frais.

Source : La cuisine de Bernard.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Agneau au Satay
next post
Biscuits aux amandes

You may also like

Saucisse de Toulouse

25 septembre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux...

20 août 2023

Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce...

2 août 2023

Frites Belges

24 juillet 2023

Quiche brocolis-roquefort-jambon

4 juillet 2023

Foie gras mi-cuit

17 juin 2023

Filet mignon à la moutarde

25 mai 2023

Salade de perles au saumon

3 mai 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Saucisse de Toulouse
  • Pumpkin bread
  • Moules à la plancha, sauce au vinaigre de cidre
  • Pâtes aux aubergines, à la mozzarella et aux œufs
  • Haricots Tarbais au chorizo et à la sauce tomate

Commentaires récents

  • Nickyflow dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • trolilol dans Quiche brocolis-roquefort-jambon
  • Falafels – Nicky Food dans Pita aux falafels
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola au riz soufflé
  • Granola au matcha et sésame noir – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage