Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Sucré

Biscuits aux amandes

by Nicky Food 13 octobre 2020
by Nicky Food 13 octobre 2020
2,1K

Je me suis fait un petit plaisir, j’en rêvais depuis longtemps, j’ai fait l’acquisition d’un robot pâtissier Kenwood. Pour l’inaugurer, je vous propose une petite gourmandise qui se réalise avec le batteur K du robot. Pas de panique si vous n’avait pas de robot, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette à la main. En suivant ce pas à pas vous allez pouvoir réaliser de gros biscuits au goût puissant d’amande, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Ingrédients pour 12 biscuits :
– 12 amandes entières émondées
– 150g de beurre doux
– 200g de sucre en poudre
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 150g de farine
– 150g d’amandes en poudre
– 1 œuf battu
– 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

Ustensiles :
– Un robot pâtissier équipé d’un batteur K

– Une plaque à pâtisserie
– Une grille à pâtisserie


Préchauffez le four à 180°C et couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Faites griller les 12 amandes dans la poêle et réservez.

Versez le sucre et le beurre dans le bol du robot.

Installez le batteur K.

Mélangez à grande vitesse jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.

Ajoutez la levure, la farine et les amandes en poudre.

Mélangez à vitesse moyenne pendant une minute.

Puis ajoutez l’œuf et l’extrait d’amande. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient complétement incorporés.

Déposez sur la plaque à pâtisserie des tas de la taille d’une cuillère à soupe (j’ai pesé la pâte et divisé par 12) en les espaçant bien. Faites plusieurs fournées en fonction de la taille de votre plaque. Déposez une amande grillée sur chacun d’entre eux.

Faites cuire au four 12 à 15 minutes, le temps qu’ils dorent. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Source : Recettes pour Robots Pâtissiers KENWOOD.

0 comment 0 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Soupe froide petits pois menthe
next post
Petits pains du dimanche

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage