Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Coup de coeurSucré

Biscuit de Savoie

by Nicky Food 28 novembre 2020
by Nicky Food 28 novembre 2020

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Le biscuit de Savoie est un de mes gâteaux préférés, il se compose pourtant uniquement d’œufs, de farine et de sucre. Ce qui fait tout le secret de cette pâtisserie, c’est l’incorporation de blancs d’œufs montés en neige. Une fois cuit, le gâteau est moelleux et aérien comme un nuage. Un délice nature ou agrémenté d’un peu de pâte à tartiner maison.

Ingrédients :
– 6 œufs
– 200g de sucre
– 100g de farine


Ustensile :
– Un moule à manquer


Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.

Montez les blancs en neige ferme.

Ajoutez le sucre aux jaunes d’œuf. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine par petites quantités en remuant longuement jusqu’à ce que la pâte soit liée.

Incorporez lentement les blancs en neige à la pâte. Faites attention à ne pas les écraser, il faut mélanger délicatement à la cuillère en bois car c’est cette association qui va faire tout le moelleux.

Beurrez un moule à manquer, versez la pâte dans le moule.

Faites cuire au four 25 minutes.

0 comment
2
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Pita aux falafels
next post
Chili con carne

You may also like

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Crumble prunes-amandes

4 novembre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Burger poulet au curry
  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign