Nicky Food
Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage
Coup de coeurSucré

Biscuit de Savoie

by Nicky Food 28 novembre 2020
by Nicky Food 28 novembre 2020
1,9K

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Le biscuit de Savoie est un de mes gâteaux préférés, il se compose pourtant uniquement d’œufs, de farine et de sucre. Ce qui fait tout le secret de cette pâtisserie, c’est l’incorporation de blancs d’œufs montés en neige. Une fois cuit, le gâteau est moelleux et aérien comme un nuage. Un délice nature ou agrémenté d’un peu de pâte à tartiner maison.

Ingrédients :
– 6 œufs
– 200g de sucre
– 100g de farine


Ustensile :
– Un moule à manquer


Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.

Montez les blancs en neige ferme.

Ajoutez le sucre aux jaunes d’œuf. Mélangez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine par petites quantités en remuant longuement jusqu’à ce que la pâte soit liée.

Incorporez lentement les blancs en neige à la pâte. Faites attention à ne pas les écraser, il faut mélanger délicatement à la cuillère en bois car c’est cette association qui va faire tout le moelleux.

Beurrez un moule à manquer, versez la pâte dans le moule.

Faites cuire au four 25 minutes.

0 comment 2 FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Pita aux falafels
next post
Chili con carne

You may also like

Mi-Cuit au chocolat

14 septembre 2024

Cake miel noix poires

19 juin 2024

Tarte au citron vert et basilic

7 avril 2024

Gâteau créole

17 mars 2024

Baci Di Dama

17 décembre 2023

Brownies aux cranberries

4 octobre 2023

Pumpkin bread

13 septembre 2023

Moules à la plancha, sauce au vinaigre de...

30 août 2023

Falafels

15 avril 2023

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company)
  • Soupe à la courge butternut
  • Velouté de patate douce et châtaigne à la crème
  • Cake fève, pesto & chorizo
  • Filet mignon en croûte à l’italienne

Commentaires récents

  • Salad Pizza (Abbot’s Pizza Company) – Nicky Food dans Pizza Verde
  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Nicky Food dans Mi-Cuit au chocolat
  • Coco dans Mi-Cuit au chocolat
  • OumSoufyân dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign

Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Vite fait
  • Voyage