Nicky Food
  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Nicky Food

Le blog des recettes culinaires qui fonctionnent

  • Accueil
  • Coup de coeur
  • Apéro
  • Cuisine du monde
    • Asiatique
    • Espagnol
    • Indien
    • Italien
    • Maghreb
    • Autres pays
  • Healthy
  • Petit déjeuner
  • Salé
  • Sans gluten
  • Snacking
  • Sucré
  • Végétarien
  • Voyage
Coup de coeurSucré

Gâteau poire caramel

by Nicky Food 24 janvier 2021
by Nicky Food 24 janvier 2021

C’est la saison des poires, il faut en profiter. Je vous propose un gâteau que je fais très souvent. Un fond de caramel, un appareil proche d’un quatre-quarts, et le tour est joué pour se régaler. Ce dessert se déguste très bien avec une Clairette de Die.

Ingrédients :
– 3 poires
– 4 œufs
– 200 g de sucre
– 180g de farine
– 180 g de beurre
– Une pincée de sel
– 1/2 sachet de levure chimique

Ustensile :
– Un moule à manquer


Faites fondre 70g de sucre avec un peu d’eau (pas beaucoup) jusqu’à l’obtention d’un caramel pas trop foncé. Enduisez un moule à manquer avec le caramel.
Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les poires, coupez-les en deux, ôtez le cœur et les pépins. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et le sel. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajoutez alternativement la farine mélangée à la levure et le beurre ramollit par petites quantités. Versez la pâte dans un moule à manquer.

Mettez les poires face bombée vers le bas en appuyant bien pour qu’elles touchent le fond du moule.

Cuire 40 minutes à 180°C.

0 comment
0
FacebookTwitter
Nicky Food

previous post
Tartare de thon aux pignons
next post
Moules au pesto de persil et frites de panais

You may also like

Biscuits aux flocons d’avoine

13 mars 2023

La praluline

18 février 2023

Houmous à la purée d’amande

4 février 2023

Croquetas au jambon Serrano

20 janvier 2023

Granola au sirop d’érable

7 janvier 2023

Reine de Saba

27 décembre 2022

Granola au matcha et sésame noir

10 décembre 2022

Biscuits aux graines

26 novembre 2022

Crumble prunes-amandes

4 novembre 2022

Paëlla Valenciana

26 septembre 2022

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Articles récents

  • Biscuits aux flocons d’avoine
  • La praluline
  • Houmous à la purée d’amande
  • Croquetas au jambon Serrano
  • Granola au sirop d’érable

Commentaires récents

  • Nicky Food dans Paella au fumet de poissons de roche et aux gambas
  • Fricassée de volaille aux poivrons et à la purée de noisettes – Nicky Food dans Agneau au Satay
  • Galtier dans Gratin de potiron et pomme de terre au fromage fondant
  • Granola au riz soufflé – Nicky Food dans Granola amandes et chocolat
  • Biscuit de Savoie – Nicky Food dans Pâte à tartiner

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign